Inox 304 vs 316 pour plancha

Les avantages de l’inox pour une plancha

Une excellente résistance à la corrosion

Grâce à sa composition en chrome, l'inox forme une couche passive qui le protège de la rouille et de la dégradation, essentielle pour les environnements humides et salins.

Des cuissons saines

L'inox ne libère aucune substance nocive et garantit la sécurité des aliments cuits. La surface lisse de l'inox empêche l'adhérence des bactéries et des micro-organismes. Il assure une hygiène optimale s’il est suivi d’un entretien régulier.

Un entretien facile

L'inox est non poreux. Cette propriété empêche l'adhérence des aliments et des liquides qui simplifie le nettoyage et maintient une meilleure hygiène.

Une durabilité accrue

Robuste et durable, l'inox résiste aux signes d'usure et, avec un entretien adéquat, peut durer de nombreuses années. Il résiste aussi bien aux chocs mécaniques qu’aux chocs thermiques pour un excellent investissement.

Les différents types d’inox pour une plancha

L’inox 304 L : universel pour la plaque de cuisson

Notre sélection

Plancha en inox 304


L’inox 316 : idéal pour les environnements marins

Notre sélection

Plancha en inox marin

Tableau comparatif des inox 304 et 316

Nos conseils pour choisir le bon acier pour votre plancha


Inox poli, brossé ou satiné : quelle finition choisir ?

Inox lisse

Inox satiné

Inox brossé


Quel entretien pour l’inox d’une plancha ?

Entretien de la plaque de cuisson en inox

Entretien du châssis en inox d’une plancha


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