Suite à l'absence de cheminée dans sa maison rénovée, la belle-sœur de Jean-Marie Bosser ne pouvait plus faire chauffer sa plaque en fonte où elle réalisait ses crêpes.
Ce dernier eut l’idée de construire un réchaud à gaz suffisamment puissant pour chauffer une plaque en fonte. Il venait d’inventer l’emblématique crêpière de la marque Krampouz, dont le nom sera officiellement déposé en 1953.
Dès lors, l’entreprise a su perfectionner ses produits en proposant plusieurs modèles : professionnels, familiaux, gaz, électrique. Après quelques changements organisationnels, Michel Bosser, fils de Jean-Marie, cède l’entreprise à Serge Kergoat, l’entreprise déménage à Pluguffan, toujours dans ses terres bretonnes.
Présente dans 135 pays, c’est à partir de 2015 que l’entreprise décide de proposer une nouvelle gamme de produits : les barbecues et planchas Krampouz. Alimenté au gaz ou électrique, chaque modèle est fait à 100% inox promettant un achat durable et résistant.
Depuis, Krampouz a su se faire une place sur ce marché en devenant l’un des piliers de la vente de plancha en inox.