Support à poulet Kamado Joe

Grâce au support de cuisson à poulet Kamado Joe, redécouvrez une nouvelle façon de déguster votre volaille en leur donnant un goût incomparable.

Support à Poulet céramique - Kamado Joe :
Il n’y a pas seulement le fumage et la grillade pour profiter des joies de votre barbecue. Le support à poulet de chez Kamado Joe en céramique en est la preuve !
Cuisinez de la volaille aux saveurs diverses et variées grâce au réservoir central d’une contenance de 470 ml dans lequel il faut verser une sauce, du vin, de la bière ou tout autre marinade selon les envies du moment jusqu’en haut du socle.
Sur le socle, embrochez la volaille de 2 kg max et déposez l’ensemble dans votre barbecue pour une cuisson verticale à couvercle fermé.
Les arômes vont diffuser et s’imprégner dans la chair du poulet pour des saveurs exquises.
Sa forme en cheminée inversée permet d’avoir une base plus large et donc un meilleur maintien sur votre grille.
Caractéristques Techniques :
- - Matériau : céramique
- - Dimensions : H13 x L14 x P13 cm
- - Poids : 0.6 kg
- - Récipient d'infusion de liquide : non
- - Contenance : env. 50 cl
- - Bac récupérateur de graisses : non
- - Poignées : non
- - Type de cuisson : indirecte
- - Préchauffage barbecue : 10-15 min à 150°C
- - Temps de cuisson : en moyenne 1h30
- - Température de cuisson : 150° à 200°
- - Température finale à coeur du poulet : 75°C (à vérifier avec une sonde thermomètre)
- - Nettoyage : facile d'entretien, passe au lave-vaisselle.
Compatibilité
Tous les barbecues Kamado Joe excepté le modèle Junior ainsi que tous les grills pouvant être fermés pour la cuisson.


Les avantages du support pour poulet :
Facile d’utilisation : il vous suffit de verser votre préparation (marinade, sauce, vin ou bière) dans le récipient disponible à cet effet et d’embrocher la volaille sur le support. Fermez le couvercle de votre barbecue et laissez cuire jusqu'à obtenir une peau croustillante et dorée. Le support pour poulet vous offre la possibilité de varier vos plats au barbecue en modifiant votre liquide de cuisson.
Une cuisson lente et indirecte : le liquide présent dans le récipient va lentement infuser et ainsi donner un goût incomparable à votre poulet ou autres volailles. Ce procédé marque une vraie différence dans le goût final de la viande, qui est sans nul doute plus juteuse, plus tendre et plus goûtue.
Une cuisson verticale améliorée : en plaçant le poulet sur le socle, vous permettez une cuisson verticale de la viande. Cette cuisson verticale est très importante car elle permet à la viande de cuire uniformément. Cela va favoriser une chair plus tendre, dorée et cuite de la même façon. De plus, cela évite les effets néfastes de la cuisson sur grille, c'est à dire une cuisson trop importante de la chair qui est en contact de la grille et la chair du poulet qui s'accroche sur les grilles.
“Chicken on a can” : pour la petite histoire le support à poulet a été conçu pour reproduire cette recette classique qui consiste simplement à enfiler une volaille sur une canette de bière et à la cuire dans le barbecue.
Pour en savoir plus, découvrez notre guide complet sur le Support à Poulet pour barbecue.
Référence | KJ-CS |
Code EAN | 0852264002081 |
Marques | Kamado Joe |
EligiblePromo | Oui |
Plancha Fonte Demi-lune réversible Kamado Big Joe

Plancha Fonte Demi-lune réversible Kamado Big Joe:
Cet accessoire vous offre la possibilité de varier les plaisirs de cuisson au barbecue. Grâce à la plaque en fonte demi-lune Kamado Joe préparez des aliments "fragiles", tel que du poisson, des légumes et faites l’expérience de saveurs extraordinaires à chaque bouchée. Ses dimensions 36 x 65 cm s’adaptent exclusivement aux modèles de barbecue Big Joe ainsi qu’au système flexible de cuisson Divide & Conquer.
Réversible, elle combine un côté strié idéal pour la saisie d’une côte à l’os que vous allez pouvoir marquer comme un pro et d’un côté lisse recommandé pour les aliments plus fragiles.
Conçue en fonte, matériau hautement qualitatif, elle saisit vos aliments tout en retenant les jus à l’intérieur pour garder leur tendresse à la dégustation. Grâce à un entretien régulier, votre plancha en fonte à l’avantage d’être durable dans le temps.
Aménagez votre barbecue Kamado Joe comme vous le souhaitez pour des expériences culinaires uniques entre amis ou en famille !
Caractéristiques Techniques :
- Matériau : fonte
- Dimensions : L36 x P65 cm
- S’intègre à la place d’une grille de cuisson ou sur le système de cuisson Divide & Conquer
- Réversible : une face striée et une face lisse
- Trou d'évacuation des liquides de cuisson
- Nombre de personnes : 6 à 8 convives
Compatibilité :
- - Les barbecues à charbon Kamado Joe Big Joe
- - Le système de cuisson Divide & Conquer
Entretien et nettoyage :
- - Avant chaque utilisation : pensez à culotter votre plancha des deux côtés en la badigeonnant avec une huile végétale comme de l’huile d’olive par exemple. Elle absorbe la graisse pour créer une couche anti-adhésive, anti-corrosion et garder son état d’origine.
- - Après chaque utilisation : lorsque la plancha est encore un peu chaude grattez avec une spatule spécifique et une mixture d’eau et de vinaigre blanc. (¾ d’eau et ¼ de vinaigre blanc) A froid, dégraissez avec une éponge et un produit adapté ou de la pierre d’argent.


Cuisiner à la plancha : le plaisir sans culpabiliser
D'origine espagnole, ce mode de cuisson festif et équilibré a franchi les frontières et conquis toutes les tables. Cette cuisine conviviale et ludique connaît un engouement tout particulier pour ses nombreux avantages.
La plancha au barbecue vous offre la possibilité de cuisiner des aliments sans ajout de matière grasse. Elle s’autorise à tout cuire mais de manière plus équilibrée qu’une cuisson traditionnelle au barbecue. Une haute température sur une courte durée permet aux qualités nutritionnelles des aliments d’être conservées et les saveurs préservées.
Enfin l'utilisation de la plancha est recommandée pour la cuisson des aliments délicats risquant d'attacher à la grille de votre barbecue (poissons, légumes, fruits) et les marinades. Elle permet de révéler la saveur de vos plats sans risquer de les dessécher ni de modifier leur goût.
La plancha en fonte demi-lune vous ouvre les portes de nouvelles saveurs avec votre barbecue Big Joe Kamado Joe.
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Grille en Fonte Demi Lune Classic Joe - Kamado Joe
Cuisinez comme un chef grâce à la grille en Fonte Demi Lune Classic Joe de chez Kamado Joe ! Cette grille de dimensions 46 x 23 cm est compatible avec les barbecues Classic Joe de la marque Kamado Joe.
Elle est compatible avec le système Divid & Conquer, un système de cuisson flexible à plusieurs étages pour cuisiner simultanément plusieurs produits de diverses manières et ainsi réjouir tous les fins gourmets de votre tablée !
Conçue en fonte elle permet une bonne répartition de la chaleur sur toute la surface de la grille et garantit une cuisson optimale des aliments. La fonte supporte les chaleurs les plus extrêmes et c'est cette haute température qui permet de marquer la viande et lui donner un visuel très élégant.
Matériau hautement qualitatif, avec un entretien régulier votre grille en fonte peut durer de longues années.
Caractéristiques Techniques :
- Matériau : fonte
- Dimensions : 46 x 23 cm
- Poids : env. 4 kg
- Grille en forme de demi-lune pour être combinée avec d'autres grilles de cuisson
- Compatibilité : barbecues Classic Joe I,II et III.
- Spécialement conçue pour s’adapter à la grille flexible de cuisson Divide & Conquer vous pouvez aussi l’utiliser comme simple grille de cuisson.
Nettoyage et entretien :
- Avant la première utilisation (et à renouveler avant chaque utilisation les 5 à 10 premières fois) badigeonner la grille en fonte avec une huile végétale (huile d’olive par exemple). Elle absorbe la graisse pour créer une couche anti-adhésive et anti-corrosion.
- Après chaque utilisation, laissez le barbecue refroidir et nettoyez la grille avec une brosse non abrasive. N’utilisez jamais de décapant four pour nettoyer la grille. La graisse de cuisson doit être nettoyée après chaque utilisation puisque c’est elle qui est à l’origine de l’usure des grilles.
Retrouvez toutes nos pièces détachées Kamado Joe.


Pourquoi choisir une grille en fonte ?
La grille de saisie en fonte est un excellent conducteur de chaleur mais nécessite 10-15 minutes de préchauffage. Une fois montée en température elle est capable de retenir longtemps l’énergie et de la diffuser de façon homogène. Vous obtenez une saisie optimale des aliments et une trace de cuisson bien visible sur vos aliments (comme les pros !).
Une grille de saisie en fonte est lourde, résistante et robuste et surtout elle dure dans le temps.Elle dure oui, mais encore faut-il bien l’entretenir !
La grille en fonte nécessite un culottage régulier en appliquant de l'huile alimentaire dessus. Notre conseil est de faire chauffer votre grille avant la première utilisation et de la badigeonner (légèrement) d'huile, ainsi il y a une couche anti-adhésive naturelle qui se forme et protège vos grilles. Il est conseillé de culotter votre grille aussi régulièrement que possible. Une grille en fonte bien entretenue peut durer des dizaines d'années. Elle doit être soigneusement nettoyée après chaque utilisation avec une brosse non abrasive (eau + produit vaisselle) et séchée avec un chiffon doux.
Pour en savoir plus, lisez nos conseils pour bien choisir votre grille de barbecue.
Compatible sur les barbecues Classic Joe, cette grille en fonte Kamado Joe vous permet de cuire vos meilleures pièces de viandes.
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Pierre à Pizza Classic Joe - Kamado Joe :
La pierre à pizza en céramique Classic Joe vous permet d'optimiser la cuisson de vos pains ou de vos pizzas. Facile d'utilisation, la pierre à pizza se place directement sur les grilles de cuisson. Elle est également robuste et résistante aux chocs. Disponible en 2 tailles, elle est compatible avec les barbecues Classic Joe de la marque Kamado Joe. Sa conception en céramique permet une répartition optimale de la chaleur sur toute la surface afin de permettre une cuisson uniforme. La céramique va absorber l'excès d'humidité pendant la cuisson et ainsi assurer le croustillant de la pâte et une meilleure conservation des saveurs. Il ne vous reste plus qu'a cuisiner des bons petits plats !
Caractéristiques techniques :
- Matériau : pierre refractaire
- Diamètre : 42 cm
- Poids : 5.20 kg
- Surface : 1385 cm2
- Epaisseur : 2 cm
- Température : 250-300°
- Préchauffage : 15 min
- Poignées : non
- Plaque en inox : non
Pour aller plus loin
- Compatibilité : barbecues Classic Joe I,II et III
- Nettoyage : rinçage à l’eau et au liquide vaisselle - ne pas laisser tremper; ne pas utiliser de produit abrasif ni passer au lave-vaisselle
- Cette pierre à pizza existe aussi pour le modèle de barbecue de la taille au-dessus : la Pierre à Pizza Big Joe
- Conservez votre pierre à pizza au sec et protégez-la des chocs.

Description générale d’utilisation :
La pierre à pizza est un accessoire idéal pour réaliser des pizzas au barbecue comme un professionnel. Grâce à la pierre réfractaire retrouvez les sensations gustatives d'une pizza traditionnelle.
Facile à utiliser laissez chauffer la pierre dans votre barbecue fermé afin qu’elle emmagasine la chaleur. Au bout de 15 minutes déposez votre pizza dessus, la chaleur de la pierre va diffuser pour cuire de façon homogène les aliments. En quelques minutes seulement, votre pizza est prête à être dégustée ! Le barbecue doit être fermé pour monter en température, une température qui sera plus haute que celle de votre four. Ainsi votre pizza cuit en chaleur directe, la pâte est croustillante et votre garniture savoureuse !
Une pâte à pizza se prépare sur une pelle à pizza en bois car votre pâte ne colle pas au moment d'enfourner. Vous pouvez aussi utiliser un papier cuisson pour encore plus de facilité. La pelle à pizza en inox est idéale pour défourner votre pizza : très fine cela facilite l'accès entre la pizza et la pierre à pizza.
Pensez à utiliser des gants de protections ou une pelle à pizza pour éviter les risques de brûlures.
Aussi, il est important de nettoyer votre pierre à pizza avec précaution pour ne pas altérer son utilisation. Avec de l’eau et un peu de liquide vaisselle, vous pouvez aussi vous aider d’une spatule (bois ou plastique) pour gratter les résidus alimentaires les plus tenaces. Ne jamais la passer au lave vaisselle ni utiliser des produits abrasifs.
Pour en savoir plus, rendez-vous sur Esprit BARBECUE et vous et découvrez notre guide complet sur la Pierre à Pizza.
Cette pierre à pizza en céramique Classic Joe vous permettra une cuisson de grande qualité pour vos pizzas, quiches, tartes ou autres pains. Elle est compatible avec les barbecues Classic Joe de chez Kamado Joe.
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Rôtisserie Joetisserie pour Classic Joe - Kamado Joe :
Quoi de plus délicieux qu'un poulet rôti tendre, juteux et goûtu ? Avec la Joetisserie Classic Joe, désormais préparez votre poulet du dimanche midi, vous même. Mais attention, vous risquez de découvrir des saveurs tellement délicieuses en si peu d'effort que vous en deviendrez addict !
Un tournebroche autonome
La forme de berceau de la Joetisserie vous permet une utilisation ultra simple, il vous suffit de le déposer sur la cuve de votre Classic Joe. Une fois le poulet enfourché sur la broche, déposez-la sur les deux petits trous aux extrémités de la rôtisserie et lancez le moteur.
Le moteur électrique, puissant et pourtant silencieux, permet de faire tourner une pièce de viande pouvant peser jusqu'à 22,5 kg. La broche tourne à vitesse constante, résultat : l'ensemble de votre pièce de viande cuit de façon homogène.
Un minimum d'effort pour un maximum de résultat
On peut le dire, cuire son poulet rôti à la Joetisserie c'est s'assurer un plat délicieux en un minium d'effort. Préparer votre viande (rubs, marinade etc) et fixez-la sur la broche à l'aide des deux fourches de maintien. Lancez le moteur et laissez cuire votre viande en toute autonomie !
L'appareil est spécialement conçu pour pouvoir fermer le couvercle du Kamado est ainsi maintenir à l'intérieur toutes les fumées aromatiques dont le poulet va s'imprégner en plus du rubs ou de la marinade avec laquelle vous l'aurez recouvert.
La viande tourne et cuit dans son propre jus en plus de s'imprégner des fumées aromatiques. Ce principe permet à votre viande de reste tendre et juteuse, pour un résultat divin en bouche.
Devenez le pro de la viande rôtie !


Caractéristiques techniques :
Anneau Joetisserie
- - Matériau : alliage d'aluminium durable
- - Moteur électrique : 120 V
- - Poids maximum : 22,5 kg
Broche et fourches
- - Matériau : acier inoxydable 304
- - 2 Fourches réglables
- - Passent au lave-vaisselle
- Compatibilité : les barbecue Classic Joe I, II et III Kamado Joe
- Conforme aux exigences alimentaires
- Se pose sur le grill
- Garantie : 5 ans
Nos conseils d'utilisation
Préchauffez votre barbecue
Une fois que le charbon de bois à pris, fermez votre barbecue Kamado pour le laisser monter en température (325 - 350 °C).
Préparez un rubs
C'est une marinade sèche, un mélange d'épices personnalisé ou prêt à l'emploi, que vous saupoudrez sur un poulet recouvert d'huile d'olive. C'est une excellente manière d'apporter des saveurs à votre viande et de varier les plaisirs !Apportez des arômes
N'hésitez pas à ajouter des des copeaux de bois sur votre brasier pour apporter des arômes subtils à votre viande.
Surveillez de temps en temps
Pour un poulet rôti comptez 1h30 de cuisson environ. Il est prêt dès lors que la température à coeur est à 160 °C.
Régalez-vous en famille ou entre amis !

La JoeTisserie vous permet de transformer votre Kamado Joe Classic en rôtisserie en un tour de main.
Découvrez des saveurs exceptionnelles en un minimum d'effort !

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Olivier S. publié le 14/04/2020 suite à une commande du 30/03/2020
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