Wok Fonte pour trepied

Wok Fonte pour trépied - Barbecook

Le wok en fonte pour le trépied Junko de chez Barbecook vous offre l'opportunité de varier vos plats même sur un braséro ! Convivialité garantie !

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59,00 €

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Wok en fonte trepied Barbecook

Le Wok en Fonte pour Trépied - Barbecook :

Vous voulez faire évoluer votre barbecue trépied Junko pour varier les plaisirs gustatifs ? Le wok en Fonte Barbecook est spécialement conçu pour s’adapter aux chaînes réglables de votre braséro. En effet il est équipé de 3 anneaux sur le bord pour être accrocher au-dessus du feu. Le wok en fonte émaillée a un fond plat pour garder une bonne stabilité lorsqu’il est hors du feu. De plus il est assez profond pour saisir simultanément viande et accompagnement. Cuisinez autour de votre feu de bois en toute convivialité et épatez vos convives ! Restez tout de même attentif et remuez régulièrement vos aliments pour mélanger les saveurs et ne pas faire brûler le repas des copains !

Caractéristiques techniques :

  • Matériau : fonte émaillée
  • Diamètre : 37 cm
  • Profondeur du wok : 10.5 cm
  • Poids : 5.4 kg
  • Poignées : non
  • Compatibilité : barbecue brasero Junko de chez Barbecook
  • Type de cuisson : directe
  • Préchauffage barbecue : 10-15 min
  • Possibilité d'huiler les aliments au préalable, il ne faut jamais verser d'huile dans un wok chaud
  • Utilisation d'ustensiles en bois recommandés pour ne pas endommager l'émail
  • Nettoyage : avec une eau savonneuse et une éponge (non abrasive) bien sécher (l'eau peut s'infiltrer dans la fonte et rouiller l'accessoire)
  • Ne passe pas au lave-vaisselle
  • Stocker dans un endroit sec à l'intérieur de la maison
Wok en fonte pour trépied Barbecook
Wok en Fonte pour Trépied Barbecook

Un Wok en Fonte : robuste et polyvalent

Le wok en fonte chauffe doucement (plus doucement qu’un wok en acier) et a une grosse résistance thermique. Il contient la chaleur longtemps et la diffuse de façon homogène. Les modèles en fonte sont plus lourds mais offrent une polyvalence des types de cuisson : sauté, mijoté et à la vapeur.

La cuisson du wok au barbecue est à l’origine une cuisson à haute température et rapide des aliments. N’hésitez pas à monter en chaleur jusqu’à 300-350°C pour favoriser les cuissons de saisie. Les ingrédients ajoutés au fur et à mesure dans le fond du wok cuisent et les sucs de cuissons remontent sur les bords. C’est pourquoi il est important de régulièrement remuer votre wok pour mélanger les saveurs et les textures. Résultats exquis GARANTI !

Culottage de votre wok en fonte : pour une plus longue durée de vie de votre accessoire pensez à le culotter le plus souvent possible. Il s’agit d’une technique permettant à votre wok de créer une couche anti-adhérente pour que vos aliments ne collent pas.


Pour en savoir plus, découvrez notre guide complet sur le wok au barbecue.

RéférenceBC-WOO-6006
Code EAN5400269221959
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Romain R. publié le 12/07/2020 suite à une commande du 01/07/2020

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Très beau, aucun défaut, fabrication robuste et soignée. Conforme aux dimensions annoncées.

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