Broil King

Barbecue charbon Smoke Offset 400 - Broil King

Envie de grillades fondantes, juteuses au bon goût fumé ? Optez pour le barbecue à charbon Offset 400 de Broil King. Muni de 2 cuves, vous pouvez aussi bien cuire, en direct ou indirectement et fumer tous vos aliments.

Offrez vous le meilleur pour des repas gourmands et pleins de saveurs. → Attention : pour l'allumage votre barbecue, utilisez uniquement du charbon de bois. N'utilisez surtout pas de bois seul.

Fabrication Canadienne

Fabrication Canadienne

Energie : Charbon

Energie : Charbon


1 199,00 €

En réapprovisionnement

Livraison estimée entre le mercredi 22 mai et le vendredi 24 mai.

Barbecue charbon Smoke Offset 400 - Broil King

Barbecue charbon fermé Smoke Offset 400 - Broil King

Barbecue charbon Smoke Offset 400 - Broil King

1 199,00 €

1 Packs disponibles

Broil King Barbecue Smoke Offset 400 Façade et profil fermé

Barbecue à charbon Smoker Offset 400 - Broil King

Cuisinez de nombreuses préparations grâce au Barbecue Broil King Offset 400 grâce à ses 2 chambres de cuisson. Dans la cuve principale ou secondaire, vous pouvez cuire de façon directe avec l'installation de bacs et grilles à charbon. Vos viandes et accompagnements sont ornés de beaux marquages grâce aux grilles de saisie en fonte émaillée.

Il est aussi facile de réaliser des cuissons indirectes et de fumer vos préparations grâce à l'ajout de copeaux ou bois de fumage dans la plus petite cuve.  Un outil de cuisson pour des centaines de recettes !

Les avantages du Smoke Offset Broil King

  • Double foyer de cuisson : pour des cuissons directes, indirectes et du fumage
  • Grande surface de cuisson totale : 5354 cm²
  • Grilles de saisie en fonte émaillée réversibles creusées
  • Ventilations Roto-Draft™ pour une maîtrise optimale de la chaleur
  • Tablette avant amovible avec crochets pour ustensiles intégrés
  • Grandes roues anti-crevaison amovibles
  • 2 pieds fixes réglables en hauteur
  • Décapsuleur intégré sur le côté
  • Thermomètre Accu-Temp™ intégré au couvercle

1 barbecue, 3 cuissons : directe, indirecte et fumage

Avec une surface principale de 65 x 49 cm, il est facile de préparer de grands repas diversifiés. Découvrons les différentes méthodes de cuisson possibles.

Des saisies marquées avec la cuisson directe

Généralement, il est recommandé de cuire vos aliments en direct avec un couvercle fermé. La répartition de la chaleur est uniforme permettant d'avoir des aliments parfaitement juteux ! En plus, vous offrez une cuisson simultanée de chaque côté, idéale pour une grosse pièce de viande comme une côte à l'os.

Réalisez aussi des cuissons avec un couvercle ouvert. Cela permet de créer un très beau marquage sur vos viandes et leurs accompagnements grâce à l'accumulation de chaleur au niveau des grilles en fonte émaillée. Elles sont réversibles et ont une surface en relief pour strier vos aliments. L'autre côté est creusé et permet l'accumulation et la rediffusion des jus de cuisson au cœur de vos aliments.

La cuisson avec couvercle ouvert est beaucoup plus rapide et est idéale pour les aliments plus petits comme des légumes, steaks ou saucisse. Cependant, attention aux éventuels retours de flammes.

Utilisation en extérieur du barbecue à charbon Offset 400 Broil King
Cuisson indirecte sur barbecue Broil King Smoke Offset 400

Une révélation des arômes avec la cuisson indirecte

C'est l'atout phare du barbecue à charbon Offset 400 : il possède 2 chambres de combustion dont une petite permettant des cuissons indirectes.

Disposant de 2 grilles à installer dans la petite chambre d'allumage, elles sont l'équivalent des 2 tiroirs de la grande cuve. Il suffit donc d'installer vos morceaux de charbon sur cette grille puis de les allumer.

Réglez facilement le flux d'air dans votre barbecue grâce au système d'aération sur les côtés et la cheminée d'évacuation. Cela permet une circulation plus ou moins importante des fumées et de la chaleur.

Evidemment, il est important de garder le couvercle de votre barbecue fermé pour maintenir une concentration de la chaleur à l'intérieur. Digne d'une cuisson au four, elle permet une saisie idéale d'aliments plus sensibles ou épais comme une dinde, un gigot ou du poisson comme le saumon.

Offrez un goût unique à vos préparations grâce à nos épices, rubs, marinades et sauces barbecue.

Un barbecue et fumoir 2 en 1

Peut-être êtes vous déjà familier de la pratique du fumage ? Cette méthode offre une saveur inédite à vos aliments en diffusant une vague d'arômes supplémentaires. Chaque bois a des qualités propres faites pour sublimer certains types d'aliments.

Comme pour la cuisson indirecte, il vous suffit de positionner votre charbon dans la plus petite chambre de combustion et d'y ajouter vos copeaux de bois.

Leur utilisation est idéale car ils offrent une combustion plus intense que la sciure tout en augmentant la température à l'intérieur de la cuve.

D'ailleurs, cette dernière est en acier épais de 2 mm offrant un environnement hermétique, empêchant toute évacuation de la chaleur.

Pour un fumage réussi, laissez tremper vos copeaux dans l'eau pendant minimum 1 heure. Cela les empêche de brûler directement mais de se consumer lentement et diffuser leurs arômes jusqu'à vos aliments.

Il vous est toujours possible de rajouter des copeaux de bois en cours de fumage si nécessaire.

Vous voulez en savoir plus ? Découvrez notre article sur les bases du fumage.

Fumage sur Broil King Offset 400
Nettoyage facile des cendres de charbon

Nettoyage et entretien du barbecue à charbon Broil King

Chaque cuve est munie de son propre tiroir à cendres. Installé sous les grilles à charbon ou les bacs de la grande cuve, il permet de garder votre barbecue propre et de faciliter l'évacuation des cendres.

Pour une utilisation optimale de votre barbecue, veillez à vider, entre 2 utilisations, chaque tiroir de récupération des cendres.

Les grilles de cuisson en fonte émaillée ont l'avantage de ne pas avoir besoin de culottage. Très facile à nettoyer, laissez-les refroidir un peu.  Utilisez ensuite une éponge douce et rincez-les à l'eau claire.

Le nettoyage des grilles doit se faire après chaque utilisation car son oubli entraîne l'usure inévitable de vos surfaces de cuisson.

Rangez facilement votre outil de cuisson grâce à ses 2 roues anti-crevaison. Avec la housse de protection du Barbecue charbon Offset 400, offrez-lui un stockage sûr et efficace. Chouchoutez-le, il vous suivra pendant des années !

Caractéristiques techniques :

  • Dimensions : l127 x P89 x H129,5 cm
  • Diamètre des roues : 20 cm
  • Poids : 85 kg
  • Energie : charbon de bois et copeaux de fumage
  • Matière grilles : fonte émaillée
  • Matière structure de la cuve : acier de 2 mm
  • Matière ventilation : fonte d'aluminium
  • Surface de cuisson principale : 65 x 49 cm
  • Surface de cuisson totale : 5354 cm²
  • 2 plateaux à charbon à double usage
  • Thermomètre Accu-Temp™ intégré au couvercle
  • Ventilations Roto-Draft™ pour une maîtrise optimale de la chaleur
  • Tablette avant amovible avec crochets pour ustensiles intégrés
  • Poignées de couvercle robuste anti chaleur
  • Plateaux de collecte des cendres amovibles dans les 2 fours
  • 2 portes d'accès direct pour faciliter le changement du charbon de bois
  • Grandes roues anti-crevaison amovibles
  • 2 pieds fixes réglables en hauteur
  • Peinture noire de haute qualité résistance à la chaleur
  • Décapsuleur intégré sur le côté

Garantie :

  • Garantie 5 ans : Pièces en fonte
  • Garantie 2 ans : Autres pièces et peinture

→ Attention : nous vous déconseillons toute utilisation de morceaux de bois pour l'allumage de votre barbecue, au risque de l'abimer. Pour des cuissons maîtrisées, utilisez uniquement du charbon de bois. Pour le fumage, ajoutez des copeaux de bois pour aromatiser vos préparations.

Caractéristiques techniques du barbecue offset 400 de Broil King
Caractéristiques Barbecue charbon Smoke Offset 400 - Broil King
Marque Broil King
Code EAN 0062703550503
Dimensions (couvercle ouvert) l127 x P89 x H129,5 cm
Energies Charbon
Matière de la cuve Acier
Matière des grilles Acier émaillé
Poids 85 kg
Surface grille de cuisson Principale : 65 x 49 cm
Totale : 5354 cm²
Référence interne BRK-00206

Téléchargement

Manuel_Offset_500_Broil

Retrouvez toutes les instructions d'utilisation, de mise en route et de nettoyage du barbecue Smoke Offset 500 de Broil King.

Téléchargement (1.37MB)
montage-400-500-broil-king

Retrouvez toutes les étapes de montage des barbecues Smoke Offset 400 et 500 de Broil King.

Téléchargement (6.71MB)

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