Broil King

Barbecue charbon Smoke Offset 500 - Broil King

Envie de réaliser les meilleures grillades de votre vie ? Broil King vous propose son barbecue à charbon Smoke Offset 500 avec ses 2 cuves et ses 3 méthodes de cuisson : directe, indirecte et fumage à chaud. Offrez vous le meilleur pour des repas gourmands et pleins de saveurs.

→ Attention : pour l'allumage votre barbecue, utilisez uniquement du charbon de bois. N'utilisez surtout pas de bois seul.

Fabrication Canadienne

Fabrication Canadienne

Energie : Charbon

Energie : Charbon


1 399,00 €

En Stock

Livraison estimée entre le mercredi 18 décembre et le vendredi 20 décembre.

Barbecue charbon Smoke Offset 500 - Broil King

Vue façade Barbecue charbon Smoke Offset 500 Broil King

Barbecue charbon Smoke Offset 500 - Broil King

1 399,00 €

1 Packs disponibles

Broil King Barbecue Smoke Offset 500 Façade ouverte et fermée

Barbecue à charbon Smoker Offset 500 - Broil King

Munie de 2 chambres de cuisson, le Barbecue Broil King Offset 500 vous permet de cuire une grande quantité de préparations grâce à sa cuve principale.

Avec à la seconde cuve, vous pouvez aussi cuire en direct vos viandes pour une saisie marquée. Elle vous sert aussi de chambre de combustion pour réaliser des cuissons indirectes. Fumez vos produits en ajoutant des copeaux ou bois de fumage.

Les avantages du Smoke Offset Broil King

  • Double foyer de cuisson : pour des cuissons directes, indirectes et du fumage
  • Grande surface de cuisson totale : 6419 cm²
  • Grilles de saisie en fonte émaillée réversibles creusées
  • Ventilations Roto-Draft™ pour une maîtrise optimale de la chaleur
  • Tablette avant amovible avec crochets pour ustensiles intégrés
  • Grandes roues anti-crevaison amovibles
  • 2 pieds fixes réglables en hauteur
  • Décapsuleur intégré sur le côté
  • Thermomètre Accu-Temp™ intégré au couvercle

Un barbecue à triple fonction : cuisson directe, indirecte et fumage

Avec une surface principale de 81,25 x 49 cm, il est facile de préparer de grands repas de 8 à 10 convives. Découvrons les différentes méthodes de cuisson possibles.

De belles saisies avec une cuisson directe

Pour la cuve principale, vous disposez de 2 grands plateaux avec 2 poignées chacun pour les transporter et les installer facilement à l'intérieur de votre barbecue. Le fond est muni de trous pour permettre l'évacuation des cendres dans le bac de récupération.

Généralement, il est recommandé de cuire vos aliments en direct avec un couvercle fermé. Vous obtenez une répartition uniforme de la chaleur permettant à vos aliments d'être parfaitement juteux ! En plus, vous offrez une cuisson simultanée des deux côtés, idéale pour une grosse pièce de viande comme une côte à l'os.

Il est aussi possible de réaliser des cuissons avec un couvercle ouvert. Cela permet de créer un très beau marquage sur vos légumes et viandes grâce à l'accumulation de chaleur au niveau des grilles en fonte émaillée. Ces dernières sont réversibles et ont une surface en relief pour strier vos aliments. L'autre côté creusé permet l'accumulation et la rediffusion des jus de cuisson au coeur de vos aliments.

Grâce une cuisson beaucoup plus rapide qu'avec un couvercle ouvert, cette méthode est idéale pour les aliments plus petits comme des légumes, steaks ou saucisse. Cependant, attention aux éventuels retours de flammes.

Cuisson directe sur barbecue à charbon Offset 500 Broil King
Cuisson indirecte sur barbecue Broil King Smoke Offset 500

Cuisson indirecte : révélez toutes les saveurs de vos produits

C'est l'atout phare du barbecue à charbon Offset 500 : il possède 2 chambres de combustion dont une petite permettant des cuissons indirectes.

Disposant de 2 grilles à installer dans la petite chambre d'allumage, elles sont l'équivalent des 2 tiroirs de la grande cuve. Il suffit donc d'installer vos morceaux de charbon sur cette grille puis de les allumer.

Grâce au système d'aération sur les côtés et avec la cheminée d'évacuation, le réglage du flux d'air permet une circulation plus ou moins importante des fumées et de la chaleur au sein de l'habitacle.

Evidemment, il est important de garder le couvercle de votre barbecue fermé pour maintenir une concentration de la chaleur à l'intérieur. Telle une cuisson au four, elle permet une saisie idéale des aliments les plus fragiles ou épais comme une dinde, un gigot ou du poisson comme le saumon.

Grâce à nos épices, rubs, marinades et sauces barbecue, offrez un goût unique à vos préparations.

Un barbecue avec les atouts d'un fumoir

Peut-être êtes vous déjà familier de la pratique du fumage ? Cette méthode offre une saveur inédite à vos aliments en diffusant une vague d'arômes supplémentaires. Chaque bois a des qualités propres faites pour sublimer certains types d'aliments.

Comme pour la cuisson indirecte, il vous suffit de positionner votre charbon dans la plus petite chambre de combustion.

Pour le fumage à chaud, l'utilisation de copeaux de bois est idéale car ils offrent une combustion plus intense que la sciure tout en augmentant la température à l'intérieur de la cuve.

D'ailleurs, cette dernière est en acier épais de 2 mm offrant un environnement hermétique, empêchant toute évacuation de la chaleur.

Pour réussir votre fumage, laissez tremper vos copeaux dans l'eau pendant minimum 1 heure. Cela les empêche de brûler directement mais de se consumer lentement et diffuser leurs arômes jusqu'à vos aliments.

Vous pouvez toujours rajouter des copeaux de bois en cours de fumage si besoin.

Vous souhaitez en savoir plus ? Découvrez notre article sur les bases du fumage.

Fumage sur Broil King Offset 500
Nettoyage facile des cendres de charbon

Nettoyage et entretien du barbecue à charbon Broil King

Chaque cuve possède son propre tiroir à cendres. Placé sous les grilles à charbon ou les bacs de la grande cuve, il permet de maintenir votre barbecue propre et de faciliter l'évacuation des cendres.

Pour une utilisation optimale, veillez à vider, entre 2 utilisations, chaque tiroir de récupération des cendres.

Les grilles de cuisson en fonte émaillée ont l'avantage de ne pas avoir besoin de culottage. Très facile à nettoyer, laissez votre barbecue refroidir un peu. Ensuite, il suffit d'utiliser une éponge douce et de rincer à l'eau claire.

Le nettoyage des grilles doit se faire après chaque utilisation car son oubli entraîne l'usure inévitable de vos surfaces de cuisson.

Facile à ranger grâce à ses 2 roues anti-crevaison, procurez-vous la housse de protection du Barbecue charbon Offset 500 pour un stockage efficace. Chouchoutez-le, il vous suivra pendant des années !

Caractéristiques :

  • Dimensions : l146 x P89 x H126,5 cm
  • Diamètre des roues : 20 cm
  • Poids : 99 kg
  • Energie : charbon de bois et copeaux de fumage
  • Matière grilles : fonte émaillée
  • Matière structure du fumoir : acier de 2 mm
  • Matière ventilation : fonte d'aluminium
  • Surface de cuisson principale : 81,25 x 49 cm
  • Surface de cuisson totale : 6419 cm²
  • 2 plateaux à charbon à double usage
  • Poignées de couvercle robuste anti chaleur
  • Plateaux de collecte des cendres amovibles dans les 2 fours
  • 2 portes d'accès direct pour faciliter le changement du charbon de bois
  • Peinture noire de haute qualité résistante à la chaleur 

Garantie :

  • Garantie 5 ans : pièce en fonte
  • Garantie 2 ans : autres pièces et peinture

→ Attention : il ne faut surtout pas utiliser du morceaux de bois pour alimenter votre barbecue, au risque de l'abimer. Pour des cuissons maîtrisées, utilisez uniquement du charbon de bois. Pour le fumage, vous pouvez ajouter des copeaux de bois.

Caractéristiques techniques du barbecue à charbon Broil King Smoke Offset 500
Caractéristiques Barbecue charbon Smoke Offset 500 - Broil King
Marque Broil King
Code EAN 0062703580500
Référence fournisseur 958050
Dimensions (hors tout) l146 x P89 x H126,5 cm
Energies Charbon
Matière de la cuve Acier
Matière des grilles Fonte émaillée
Poids 99 kg
Surface grille de cuisson Principale : 81,25 x 49 cm
Totale : 6 419 cm²
Référence interne BRK-00207

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