En Stock
Barbecue locomotive Smoker Classic 16” - Joe’s Barbecue
Venu tout droit du Texas, le barbecue fumoir et locomotive Smoker Classic 16” de Joe’s Barbecue est un aller simple vers de sublimes cuissons, aussi bien fumées que grillées. Idéal pour les passionnés du BBQ à l’américaine !
Garantie globale de 2 ans
Energie : Bois
Barbecue locomotive Smoker Classic 16” - Joe’s Barbecue
Barbecue locomotive Smoker Classic 16” - Joe’s Barbecue
Barbecue Smoker Classic 16” - Joe’s Barbecue
Profitez d’un fumage d’exception digne d’un professionnel avec le Smoker Classic 16”. Second modèle des locomotives Joe’s Barbecue, sa structure robuste en tôle d’acier de 5,2 mm d’épaisseur accueille des cuissons pour environ 12 personnes. Partez à la conquête des meilleures grillades avec cet appareil de cuisson hors norme.
Les points forts du Smoker Classic 16”
Amateur de fumage, soyez comblé en installant le barbecue Smoker Classic 16” dans votre jardin. Second modèle chez Joe’s Barbecue, il possède tous les atouts du Tradition 16” avec quelques avantages supplémentaires :
- une plaque de cuisson sur la cuve foyère pour préparer des sauces et accompagnements ;
- des bûches de bois comme combustible ;
- une structure robuste en tôle d’acier ;
- un fumage horizontal avec 2 cuves séparées ;
- une grande surface de cuisson de 2886 cm² ;
- 2 grilles très résistantes en inox ;
- des cuissons saines et gourmandes sans contact direct avec les flammes ;
- un design original inspiré des pionniers de la ruée vers l’or ;
- une stabilité parfaite grâce aux 2 grandes roues en acier ;
- 1 thermomètre en inox pour surveiller vos cuissons ;
- 2 tablettes grillagées pour ranger vos accessoires et vos plats ;
- un entretien simple et une utilisation facile.
Tôle d’acier et inox : robustesse et facilité d’entretien
Comme son confrère le Tradition 16”, la tôle d’acier du Smoker Classic a une épaisseur de 5,2 mm supportant l’utilisation de bûches de bois. En effet, les hautes températures n’ont aucun impact sur la déformation du couvercle, du châssis ou même des roues.
Appréciez particulièrement le choix de l’acier inoxydable pour vos grilles de cuisson. Incroyablement robustes, elles résistent aussi bien aux rayures qu’à la rouille en plus d’être très facile à nettoyer à la main ou au lave-vaisselle.
Le nettoyage du barbecue est tout aussi simple grâce à la redirection et l’écoulement des graisses vers le seau. Il suffit de le vider, le nettoyer et de le remettre en place pour profiter à nouveau de votre locomotive !
Le conseil made in Esprit Barbecue :
L’acier étant un matériau brut, il existe des variations dans la couleur et le toucher, rendant chaque barbecue unique. L’acier demande un entretien particulier ainsi qu’un hivernage systématique pour être capable de durer une vie entière.
Avant la première utilisation, effectuez un seasoning et réitérez cette action tous les ans. Redonnez un aspect neuf et apportez une protection supplémentaire à votre loco en passant un coup de bombe noire (réf #JS-4000).
Une véritable cuisine extérieure mobile aussi simple à utiliser et qu’à entretenir !
Cuisson indirecte, fumage et mijotage
Délectez vous de préparations saines au goût fumé si apprécié par les amoureux de la grillade avec le Smoker Classic 16”. Choisir cette locomotive Joe’s Barbecue, c’est profiter de 3 types de cuissons différentes :
- le mijotage grâce à la plaque de cuisson au-dessus du foyer. Installez une casserole pour préparer une sauce ou une poêle pour y saisir quelques légumes ou garder au chaud certaines préparations ;
- une cuisson indirecte possible à l’aide de la chaleur transmise depuis la chambre de combustion décalée ;
- du fumage à chaud avec une diffusion des fumées de bois et la gestion du flux d’air de part et d'autre de la locomotive.
Surveillez facilement l’avancée de vos cuissons et leur température, sans les interrompre, à l’aide du thermomètre en inox intégré au couvercle principal.
Utilisation moins recommandée mais possible : une cuisson directe est possible en disposant quelques braises sous les grilles de votre cuve principale. Avec le couvercle ouvert, striez vos steaks et profitez d’un beau marquage.
Caractéristiques techniques :
- Dimensions : L150 x l80 x H152 cm
- Dimensions totale grilles de cuisson : L74 x P39 cm
- Dimensions grille foyer : L40 x l39 cm
- Surface de cuisson : 2886 cm²
- Nombre de convives : + 12 personnes
- Matière structure et roues : tôle d'acier
- Matière grilles de cuisson et thermomètre : acier inoxydable
- Matière poignées : bois
- Epaisseur acier : 5,2 mm
- Poids : 130 kg
- Marque : Rumo
- 2 clapets de ventilation réglables
- Plaque de cuisson sur le foyer
- Cuisson indirecte et fumage
- Combustible : bûche de bois ou charbon
- Plateau de rangement sous la cuve principale
- 2 roues et 2 pieds
- Thermomètre intégré au couvercle de la cuve principale
- Tablette avant grillagée
Marque | Joe's Barbecue |
---|---|
Code EAN | 4250033101205 |
Référence fournisseur | JS-33751 |
Dimension grille de cuisson | L 40 x P 39 cm (foyer) L74 x P39 cm (principale) |
Dimensions (hors tout) | L 150 x l 80 x H 152 cm |
Energies | Bois |
Façade du chariot | Ouverte |
Matière couvercle | Tôle d'acier |
Matière de la cuve | Tôle d'acier |
Matière des grilles | Inox |
Nombre de convives | 12 + |
Nombre de grille de cuisson | 3 |
Nombre de roue | 2 roues et 2 pieds |
Poids | 130 kg |
Surface grille de cuisson | 2886 cm² |
Tablette | 1 rabattable (gauche) |
Thermomètre | A aiguilles |
Type de cuisson | Directe et indirecte |
Type de fumage | A chaud |
Référence interne | JOE-00024 |
Les avis sur ce produit
basé 2 avis
Super produit très bons conseils transmis par les équipes
F. NICOLASproduit conforme mais pas encore utilisé
C. DidierIls vont bien ensemble
Pour compléter votre achat
Découvrez également
Dans la même catégorie