Envie de voyager ou de faire voyager vos convives sans bouger de votre jardin ? La pierre à pizza pour barbecue vous offre des opportunités nouvelles pour épater vos invités et varier les plaisirs gustatifs pour des moments de convivialité à l’italienne. Nous allons découvrir les avantages de la pierre à pizza. Quelle pierre à pizza choisir en fonction de votre barbecue ? Comment utiliser votre pierre à pizza de façon optimale ? Comment fonctionne-t-elle ? Et quels sont les bons gestes pour l’entretenir. Andiamo !
Ronde, rectangulaire, avec ou sans poignée avec ou sans plaque en inox ? Quelle taille ? Quel matériau ? Mais comment bien choisir sa pierre à pizza pour barbecue ?
Dans les faits, vous pouvez choisir n’importe quelle pierre à pizza. Le plus important étant de pouvoir déposer la pierre sur la grille de votre barbecue et de fermer le couvercle. Mais en fonction de vos envies, de votre modèle de barbecue, de l’utilisation que vous souhaitez en faire, c’est certain il y a un modèle de pierre à pizza qui est fait pour vous. Et nous allons vous guider pour la trouver !
Conseils made in “Esprit Barbecue” :
Toutes nos pierres à pizza sont compatibles avec n’importe quel barbecue à gaz et à charbon.
L’essentiel est de pouvoir fermer le couvercle de votre barbecue pour la cuisson. Elles sont aussi toutes compatibles avec un four électrique.
Nos pierres à pizza pour barbecue sont construites à partir de pierre de cordiérite ou de céramique. Ces pierres réfractaires emmagasinent la chaleur et la restituent de façon homogène. Cela permet une cuisson parfaite et rapide de votre pizza, de vos tartes, vos quiches et même de votre pain. Un système de chaleur tournante, comme dans les fours traditionnels se forme entre la cuve et le couvercle du barbecue pour former une croûte fine et croustillante.
Conseils made in “Esprit Barbecue” :
La cordiérite est un minéral capable de résister aux températures les plus importantes. Il s’agit du même type de pierre utilisée dans les fours à pizza traditionnels.
Savoureusement vôtre,
L’équipe d’Esprit Barbecue.