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Ce sac de sel fin nitrité de 10 kg est uniquement destiné aux produits de charcuterie et de salaison avant passage au fumoir. Il permet de conserver les aliments et de préserver la couleur rosée des charcuteries et des viandes.
Pour votre santé, attention à bien respecter les utilisations et les dosages.
Sel fin nitrité de salaison 0,6% - Salins du Midi
Sel fin nitrité de salaison 0,6% - Salins du Midi
Ce sel fin Salins du Midi contient du sel de table auquel s’ajoute 0,6% de nitrite de sodium. On le produit à partir de sel gemme naturel dissous et purifié, pour un usage alimentaire. Ce mélange convient à la salaison des viandes et charcuteries : terrines, saucisses, jambons, rillettes, etc.
Le sel nitrité empêche le développement de certains micro-organismes pathogènes dont la bactérie responsable du botulisme. Il est particulièrement utile dans les procédés de conservation qui impliquent de garder la viande à température ambiante pendant quelque temps. Son utilisation contribue également à fixer la couleur de certains produits tout en leur apportant du goût et de la texture.
Le format de 10 kg est suffisant pour plusieurs préparations, tout en restant facile à stocker et à manipuler. Stockez-le dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière.
À forte dose, le sel nitrité peut présenter des risques pour la santé. C’est pourquoi son usage est strictement encadré par la réglementation européenne. Veillez à toujours respecter les instructions suivantes :
Bien utilisé et dans les doses recommandées, le sel nitrité est sûr et largement utilisé dans la charcuterie traditionnelle et industrielle.
Marque | Salins du Midi |
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Référence interne | SAL-00002 |
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