Salins du Midi

Sel fin nitrité de salaison 0,6% - Salins du Midi

Ce sac de sel fin nitrité de 10 kg est uniquement destiné aux produits de charcuterie et de salaison avant passage au fumoir. Il permet de conserver les aliments et de préserver la couleur rosée des charcuteries et des viandes. 

Pour votre santé, attention à bien respecter les utilisations et les dosages. 


19,90 €

En réapprovisionnement

Livraison estimée entre le jeudi 30 octobre et le vendredi 31 octobre.

Sel fin nitrité de salaison 0,6% - Salins du Midi

Sel fin nitrité 0,6% pour salaison Salins du Midi

Sel fin nitrité de salaison 0,6% - Salins du Midi

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Sel fin nitrité 0,6% pour salaison Salins du Midi
Sel avec nitrites Salins du Midi pour salaison

Sac 10 kg sel fin nitrité pour salaison - Salins du Midi

Ce sel fin Salins du Midi contient du sel de table auquel s’ajoute 0,6% de nitrite de sodium. On le produit à partir de sel gemme naturel dissous et purifié, pour un usage alimentaire. Ce mélange convient à la salaison des viandes et charcuteries : terrines, saucisses, jambons, rillettes, etc.

Le sel nitrité empêche le développement de certains micro-organismes pathogènes dont la bactérie responsable du botulisme. Il est particulièrement utile dans les procédés de conservation qui impliquent de garder la viande à température ambiante pendant quelque temps. Son utilisation contribue également à fixer la couleur de certains produits tout en leur apportant du goût et de la texture.

Le format de 10 kg est suffisant pour plusieurs préparations, tout en restant facile à stocker et à manipuler. Stockez-le dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière.

Comment utiliser le sel nitrité ?

À forte dose, le sel nitrité peut présenter des risques pour la santé. C’est pourquoi son usage est strictement encadré par la réglementation européenne. Veillez à toujours respecter les instructions suivantes :

  • Le dosage recommandé se situe entre 10 à 12 grammes par kilogramme de viande.
  • Respectez les quantités indiquées dans les recettes de sources fiables.
  • Ne l’utilisez jamais pur ou pour des plats à consommer immédiatement. Il ne convient que pour la préparation des charcuteries ou des saumures.

Bien utilisé et dans les doses recommandées, le sel nitrité est sûr et largement utilisé dans la charcuterie traditionnelle et industrielle.

Caractéristiques

  • Ingrédients : sel, nitrite de soude E250, antiagglomérant E535/E536. Contient 0,6% de nitrite de sodium.
  • Origine française
  • Contenance : 10 kg
  • Idéal pour : salage à sec ou saumurage
  • Conserver au sec et à l'abri de la lumière
Processus de salage à sec de poissons
Caractéristiques Sel fin nitrité de salaison 0,6% - Salins du Midi
Marque Salins du Midi
Référence interne SAL-00002

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