Fumoir Oskar Small

Fumoir Oskar Small

Très simple d'utilisation, le fumoir Oskar est conçu de manière à vous assurer un fumage à la hauteur de vos espérances !

Autrefois utilisée pour conserver les aliments, la technique de fumage est aujourd'hui reconnue pour l'arôme supplémentaire qu'elle apporte à vos aliments.

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169,00 €

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Date de disponibilité: 18/01/2021

56,33 € OU 42,25 € PAR CB
Fumoir Oskar Small Barbecook

Le Fumoir Oskar Small Barbecook :

Le Fumoir Small, le plus petit des modèles Barbecook est idéal pour les amateurs occasionnels. Il est conçu d’une cuve dans laquelle brûle le charbon pour permettre la combustion des copeaux de bois. Une fumée blanche pleine de saveurs se développe et imprègne les aliments d’essences de bois.

Fumoir dit à eau, il est équipé d’un réservoir de liquide (eau, bière ou vin) pour favoriser le maintien d’une température constante et homogène tout au long d’un fumage à chaud.

Les aliments peuvent cuire dans la partie haute du fumoir sur une grille robuste en acier chromée ou être suspendus sur les crochets de fumage du support adapté. Le tout est coiffé d’un couvercle avec une poignée protégée et d’un thermomètre intégré pour un confort d’utilisation optimal.

Enfin, le système d’aération réglable en haut et en bas vous permet de gérer la température interne du fumoir manuellement.


Pulled pork, bisquettes, saumon fumé, et même fromage fumé, une infinité de possibilités de fumage s’offre à vous.


Caractéristiques techniques :

    • - Matériau : acier émaillé
    • - Dimensions : 43.5 X P55 X H88 cm
    • - Poids : env. 10 kg
    • - 2 grilles de cuisson avec poignées
    • - Matériau des grilles : acier chromé
    • - Diamètre des grilles : Ø44 cm
    • - 1 grille foyère
    • - Nombre de personnes : 4 à 6 convives
    • - Garanties : 2 ans

Fonctionnalités :

  • - Thermomètre intégré avec indication détaillée de la température
  • - Arrivée d’air réglable (1 en haut et en 3 bas)
  • - Coupelle à eau 
  • - Support avec 3 crochets de suspension
  • - 2 poignées latérales et 1 poignée couvercle
  • - Porte frontale en acier inoxydable
  • - Charnières sur la cuve inférieure
  • - 3 pieds en acier inoxydable

Les garanties Barbecook

Cuve, couvercle et autres pièces garantis 2 ans.

Caractéristiques et vues du fumoir Oscar Small Barbecook
Fumage dans le fumoir Oskar Small Barbecook

Les avantages du fumoir Oskar S :

Une température sous contrôle :

La température est essentielle aussi bien pour un fumage à froid qu’un fumage à chaud. Grâce au thermomètre intégré et à l’apport d’air réglable, vous contrôlez tout. Des résultats parfaits assurés !

Températures recommandées : de 90 °C à 150 °C pour un fumage à chaud de 15 °C à 20 °C pour un fumage à froid.

Un fumoir polyvalent et transportable :

Fumez à froid ou à chaud gibier, poisson, truite et même fromage grâce aux grilles de cuisson robustes ou aux crochets de fumage qui s’adaptent au support inclus. Peu importe les conditions climatiques (vent, pluie...) votre nourriture est protégée par le couvercle. En retirant la section centrale et le couvercle du fumoir vous le transformez en un coup de main en barbecue traditionnel d’appoint.
Transportez-le avec vous pour vos parties de pêche ou vos weekends champêtres !

Des goûts et des saveurs multiples :

Variez les plaisirs grâce à un large choix de saveur de copeaux de bois pour expérimenter différentes préparations et multiples sensations (Hickory, pommier, noix de pécan, etc.).

Facile d'entretien :

La possibilité de démonter les éléments et la finition émaillée favorisent un entretien facile du fumoir. Facile mais essentiel pour profiter à chaque utilisation d’un produit sain. Pensez aussi à nettoyer les grilles avec une brosse non-abrasive après chaque fumage.

Le Conseil Made in “Esprit Barbecue” :

Comment utiliser un fumoir à charbon ?

Allumez dans la partie inférieure du fumoir un peu de charbon de bois à l'aide de blocs d'allumage ou d’une cheminée d’allumage.

Placez ensuite les copeaux de bois sur les charbons ardents.

Remplissez-la coupelle d’eau de liquide (eau, bière ou vin) et d”épices sèches (sel, poivre, thym, laurier, etc.).

Patientez et réglez les aérations jusqu’à atteindre la température idéale (de 90 °C à 150 °C selon la nature et l’épaisseur de l’aliment à fumer)

Positionnez sur les grilles de cuisson les aliments préalablement salés, saumurés ou marinés et fermez le couvercle. Le fumage est lancé !

Surveillez la température intérieure du fumoir et maintenez-la constante au maximum pour obtenir les meilleurs résultats.


Pour un fumage à froid remplacez les copeaux de bois par de la sciure de bois et ne dépassez pas une température interne de 30° C.

Mise en marche d'un fumoir à eau
MatièreAcier émaillé
Nombre de rouePas de roue
Matière des grillesAcier chromé
RéférenceBC-SMO-5017
ThermomètreOui
Code EAN5400269206956
EnergiesCharbon
MarquesBarbecook
EligiblePromoOui
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Fabien D. publié le 07/12/2020 suite à une commande du 06/11/2020

5/5

parfait

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Christine Marie C. publié le 15/11/2020 suite à une commande du 04/11/2020

5/5

Aucun défaut Très bien emballer plus cas l'essayer après Noël car c'est un cadeau

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Julie N. publié le 20/08/2020 suite à une commande du 11/08/2020

5/5

Premier essai très concluant, facile d'utilisation et un véritable régal !

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