Fumoir Oskar Medium Barbecook
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Fumoir Oskar Medium - Barbecook

Apportez une touche d'authenticité et de caractère à vos plats grâce au fumoir Oskar Medium Barbecook. Ce fumoir est très facile d'utilisation et idéal pour débuter le fumage à chaud ou à froid.

En réapprovisionnement
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Fumoir Oscar Medium Barbecook

Fumoir Barbecook Oskar M

Fumoir, dit à eau, le fumoir Oskar Medium est facile à prendre en main pour les amateurs occasionnels en plus d’être hyper polyvalent et de se transformer simplement en mode barbecue. Conçu dans une forme cylindrique il est divisé en trois parties :

  • Le charbon brûle dans la partie inférieure ;
  • Une coupelle à eau est située dans la partie médiane, empêchant les graisses de couler sur les braises et surtout, permettant de maintenir une température basse et homogène ;
  • Les aliments cuisent dans la partie supérieure, sur un ou deux niveaux.

Equipé aussi d’un support haut avec des crochets en inox, les aliments qui ne peuvent pas être posés sur la grille seront suspendus.

L’ensemble est coiffé d’un couvercle, équipé d’un thermomètre et d’un clapet d’aération réglable.

Pulled pork, bisquettes, saumon fumé, et même fromage fumé, une infinité de possibilités de fumage s’offre à vous.


Caractéristiques techniques

  • Matériau : acier émaillé
  • Dimensions : 54 X P 61 X H 112 cm
  • Poids : 17 kg
  • 2 grilles de cuisson avec poignées
  • Matériau des grilles : acier chromé
  • Diamètre des grilles : Ø 44 cm
  • 1 grille foyère
  • Nombre de personnes : de 6 à 8 convives

Fonctionnalités :

  • Thermomètre intégré avec indication détaillée de la température
  • Arrivée d’air réglable (1 en haut et en 3 bas)
  • Coupelle à eau 
  • Support haut amovible avec 3 crochets de suspension
  • 2 poignées latérales et 1 poignée couvercle
  • Porte frontale en acier inoxydable
  • Charnières sur la cuve inférieure
  • 3 pieds en acier inoxydable

Les garanties Barbecook

Cuve, couvercle et autres pièces garantis 2 ans.

Différentes utilisation du fumoir M pour fumage vertical, horizontal et barbecue d'appoint
Fumage à chaud dans le fumoir Oscar M

Les avantages du fumoir Oskar :

Une température sous contrôle 

La température est essentielle aussi bien pour un fumage à froid qu’un fumage à chaud. Grâce au thermomètre intégré et à l’apport d’air réglable, vous contrôlez tout. Des résultats parfaits assurés !

Températures recommandées : de 90 °C à 150 °C pour un fumage à chaud de 15 °C à 20 °C pour un fumage à froid.

Un fumoir polyvalent

Fumez à froid ou à chaud gibier, poisson, truite et même fromage grâce aux grilles de cuisson robustes ou aux crochets de fumage qui s’adaptent au support inclus.

Peu importe les conditions climatiques (vent, pluie...) vos produits sont protégés par le couvercle.

En retirant la section centrale et le couvercle du fumoir vous le transformez en un coup de main en barbecue traditionnel d’appoint.

Des goûts et des saveurs multiples 

Variez les plaisirs grâce à un large choix de saveur de copeaux de bois de fumage pour expérimenter différentes préparations et multiples sensations (Hickory, pommier, noix de pécan, etc.).

Chaque bois offre des caractéristiques différentes avec des fumées plus ou moins fortes, des arômes fruités, amer ou boisés.

Testez, ajustez et régalez-vous !

Facile d'entretien

La possibilité de démonter les éléments et la finition émaillée favorisent un entretien facile du fumoir.

Facile mais essentiel pour profiter à chaque utilisation d’un produit sain et éliminez une éventuelle mémoire des saveurs.

Pensez aussi à nettoyer les grilles avec une brosse non-abrasive après chaque fumage. Il s'agit des graisses récalcitrantes et non retirées à l'origine d'une usure précoce, comme un barbecue.

Réapprovisionnement de copeaux de bois par la trappe frontale du fumoir
Mise en marche du fumoir à eau Barbecook avec une cheminée d'allumage

Le Conseil Made in Esprit Barbecue

Comment utiliser un fumoir à chaud ?

  1. Allumez dans la partie inférieure un peu de charbon de bois à l'aide de blocs d'allumage ou d’une cheminée d’allumage.
  2. Placez ensuite les copeaux de bois sur les charbons ardents.
  3. Remplissez-la coupelle d’eau de liquide (eau, bière ou vin) et d'épices sèches (sel, poivre, thym, laurier, etc.).
  4. Patientez et réglez les aérations jusqu’à atteindre la température idéale (de 90 °C à 150 °C selon la nature et l’épaisseur de l’aliment à fumer)
  5. Positionnez sur les grilles de cuisson les aliments préalablement salés, saumurés ou marinés et fermez le couvercle. Le fumage est lancé !
  6. Surveillez la température intérieure du fumoir et maintenez-la constante au maximum pour obtenir les meilleurs résultats.

Pour un fumage à froid retirez les charbons de bois et remplacez les copeaux de bois par de la sciure de bois et ne dépassez pas une température interne de 30° C.

Code EAN
5400269205171
Dimensions (hors tout)
54 x 61 x 112 cm
EligiblePromo
Oui
Energies
Charbon
Garantie
Autres pièces - 2 ans
Marque
Barbecook
Matière
Acier émaillé
Matière couvercle
Acier émaillé
Matière de la cuve
Acier émaillé
Matière des grilles
Acier chromé
Nombre de convives
4 à 8
Nombre de grille de cuisson
2
Nombre de roue
Pas de roue
Poids
23 Kg
Référence
BC-SMO-5014
Thermomètre
Oui
BAR-00366
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Calculé à partir de 25 avis client(s)

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Manuela D. publié le 18/05/2022 suite à une commande du 27/04/2022

5/5

Rapport qualité prix très bon. La livraison impeccable. Il ne reste plus qu'à tester

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Daniel L. publié le 05/04/2022 suite à une commande du 20/03/2022

3/5

Il manque des pièces ce qui ne permet pas de donner un avis favorable pour l'instant.

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Vincent P. publié le 25/02/2022 suite à une commande du 13/02/2022

5/5

En cours de test. L allumage se fait bien et le contrôle delà température aussi. Produit de qualité. Prévoir 1h de montage

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Richard W. publié le 24/01/2022 suite à une commande du 11/01/2022

4/5

Superbe 👍

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Nicolas C. publié le 18/01/2022 suite à une commande du 27/11/2021

5/5

produit complet en très bon état .Livreur ponctuel et sympa

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