Fumoir Oskar M Medium - Barbecook
Apportez une touche d'authenticité et de caractère à vos plats grâce au fumoir Barbecook Oskar m (medium). Ce fumoir à chaud est très facile d'utilisation et idéal pour débuter la technique du fumage.
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Fumoir Barbecook Oskar M
Fumoir à chaud dit à eau, l'Oskar Medium est facile à prendre en main pour les amateurs occasionnels en plus d’être hyper polyvalent et de se transformer en mode barbecue. Conçu dans une forme cylindrique, d'une hauteur de 112 cm, il est divisé en trois parties :
- Le charbon brûle dans la partie inférieure ;
- Une coupelle à eau est située dans la partie médiane, empêchant les graisses de couler sur les braises et surtout, permettant de maintenir une température basse et homogène ;
- Les aliments cuisent dans la partie supérieure, sur un ou deux niveaux dont le diamètre des grilles de cuisson en acier chromé (x2) est de 44 cm ;
- Une porte frontale permet un accès simplifié aux aliments ou au foyer s'il fallait rajouter du combustible.
Équipé aussi d’un support haut avec des crochets en inox, les aliments qui ne peuvent pas être posés sur la grille seront suspendus.
L’ensemble est coiffé d’un couvercle, équipé d’un thermomètre et d’un clapet d’aération réglable.
Pulled pork, bisquettes, saumon fumé, et même fromage fumé, une infinité de possibilités s'offre à vous dans un fumoir.
Caractéristiques techniques
- Matériau : acier émaillé
- Dimensions : L 54 X P 61 X H 112 cm
- Poids : 17 kg
- 2 grilles de cuisson avec poignées
- Matériau des grilles : acier chromé
- Diamètre des grilles : Ø 44 cm
- 1 grille foyère
- Nombre de personnes : de 6 à 8 convives
Fonctionnalités :
- Thermomètre intégré avec indication détaillée de la température
- Arrivée d’air réglable (1 en haut et en 3 bas)
- Coupelle à eau
- Support haut amovible avec 3 crochets de suspension
- 2 poignées latérales et 1 poignée couvercle
- Porte frontale en acier inoxydable
- Charnières sur la cuve inférieure
- 3 pieds en acier inoxydable
Les garanties Barbecook
Cuve, couvercle et autres pièces garantis 2 ans.
Avantages du fumoir Barbecook Oskar m
Un température de fumage sous contrôle
La température est essentielle : grâce au thermomètre intégré et à l’apport d’air réglable, vous contrôlez tout. Des résultats parfaits assurés !
Températures de fumage recommandées :
- de 90 °C à 150 °C à chaud ;
- de 15 °C à 20 °C à froid.
Un fumoir polyvalent
Fumez à froid ou à chaud gibier, poisson, truite et même fromage grâce aux grilles de cuisson robustes ou aux crochets de fumage qui s’adaptent au support inclus.
Peu importe les conditions climatiques (vent, pluie...) vos produits sont protégés par le couvercle.
En retirant la section centrale et le couvercle du fumoir vous le transformez en un coup de main en barbecue traditionnel d’appoint.
Des goûts et des saveurs multiples grâce au bois de fumage
Variez les plaisirs grâce à un large choix de saveur de copeaux de bois pour fumoir afin d'expérimenter différentes préparations et multiples sensations (hickory, pommier, noix de pécan, etc.).
Chaque bois offre des caractéristiques différentes avec des fumées plus ou moins fortes, des arômes fruités, amer ou boisés.
Testez, ajustez et régalez-vous !
Un entretien facilité du fumoir
La possibilité de démonter les éléments et la finition émaillée favorisent un entretien facile du fumoir.
Facile mais essentiel pour profiter à chaque utilisation d’un produit sain et éliminez une éventuelle mémoire des saveurs.
Pensez aussi à nettoyer les grilles avec une brosse non-abrasive après chaque fumage. Il s'agit des graisses récalcitrantes et non retirées à l'origine d'une usure précoce, comme un barbecue.
Comment utiliser le fumoir à chaud Oskar m ?
- Allumez dans la partie inférieure un peu de charbon de bois à l'aide de blocs d'allumage ou d’une cheminée d’allumage.
- Placez ensuite les copeaux de bois sur les charbons ardents.
- Remplissez-la coupelle d’eau de liquide (eau, bière ou vin) et d'épices sèches (sel, poivre, thym, laurier, etc.).
- Patientez et réglez les aérations jusqu’à atteindre la température idéale (de 90 °C à 150 °C selon la nature et l’épaisseur de l’aliment à fumer)
- Positionnez sur les grilles de cuisson les aliments préalablement salés, saumurés ou marinés et fermez le couvercle. Le fumage est lancé !
- Surveillez la température intérieure du fumoir et maintenez-la constante au maximum pour obtenir les meilleurs résultats.
Pour un fumage à froid retirez les charbons de bois et remplacez les copeaux de bois par de la sciure pour fumage et ne dépassez pas une température interne de 30° C.
Marque | Barbecook |
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Code EAN | 5400269205171 |
Référence fournisseur | BC-SMO-5014 |
Dimension grille de cuisson | ⌀ 44 cm |
Dimensions (hors tout) | L 54 x P 61 x H 112 cm |
Energies | Charbon |
Garantie | Autres pièces - 2 ans |
Matière | Acier émaillé |
Matière couvercle | Acier émaillé |
Matière de la cuve | Acier émaillé |
Matière des grilles | Acier chromé |
Nombre de convives | 4 à 8 |
Nombre de grille de cuisson | 2 |
Nombre de roue | Pas de roue |
Poids | 23 Kg |
Thermomètre | A aiguilles Oui |
Référence interne | BAR-00366 |
Les avis sur ce produit
basé 27 avis
emaillage noir tres fragile,notice peu detaillée et peu explicite,loupe non fournie pour comprendre les dessins,position des grilles,pour quelle cuisson??????
A. AnonymousBien
A. AnonymousRapport qualité prix très bon. La livraison impeccable. Il ne reste plus qu'à tester
A. AnonymousIl manque des pièces ce qui ne permet pas de donner un avis favorable pour l'instant.
A. AnonymousEn cours de test. L allumage se fait bien et le contrôle delà température aussi. Produit de qualité. Prévoir 1h de montage
A. AnonymousIls vont bien ensemble
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