Fumoir Oskar Medium Barbecook

Fumoir Oskar Medium Barbecook

Apportez une touche d'authenticité et de caractère à vos plats grâce au fumoir Oskar Medium de chez Barbecook. Ce fumoir est très simple d'utilisation et idéal pour débuter le fumage à chaud ou à froid.

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Fumoir Oscar Medium Barbecook

Le Fumoir Oskar Medium Barbecook :

Fumoir, dit à eau, le fumoir Oskar Medium est facile à prendre en main pour les amateurs occasionnels en plus d’être hyper polyvalent et de se transformer simplement en mode barbecue. Conçu dans une forme cylindrique il est divisé en trois parties :

Le charbon brûle dans la partie inférieure ; une coupelle à eau est située dans la partie médiane, empêchant les graisses de couler sur les braises et surtout, permettant de maintenir une température basse et homogène ; les aliments cuisent dans la partie supérieure, sur un ou deux niveaux.

Equipé aussi d’un support avec des crochets, les aliments qui ne peuvent pas être posés sur la grille seront suspendus.

L’ensemble est coiffé d’un couvercle, équipé d’un thermomètre et d’un clapet d’aération réglable.


Pulled pork, bisquettes, saumon fumé, et même fromage fumé, une infinité de possibilités de fumage s’offre à vous.


Caractéristiques techniques :

    • - Matériau : acier émaillé
    • - Dimensions : 54 X P61 X H112 cm
    • - Poids : 17 kg
    • - 2 grilles de cuisson avec poignées
    • - Matériau des grilles : acier chromé
    • - Diamètre des grilles : Ø44 cm
    • - 1 grille foyère
    • - Nombre de personnes : de 6 à 8 convives
    • - Garanties : 2 ans

Fonctionnalités :

  • - Thermomètre intégré avec indication détaillée de la température
  • - Arrivée d’air réglable (1 en haut et en 3 bas)
  • - Coupelle à eau 
  • - Support avec 3 crochets de suspension
  • - 2 poignées latérales et 1 poignée couvercle
  • - Porte frontale en acier inoxydable
  • - Charnières sur la cuve inférieure
  • - 3 pieds en acier inoxydable

Les garanties Barbecook

Cuve, couvercle et autres pièces garantis 2 ans.

Caractéristiques et vues du fumoir Oscar medium Barbecook
Fumage dans le fumoir Oscar Medium Barbecook

Les avantages du fumoir Oskar M :

Une température sous contrôle :

La température est essentielle aussi bien pour un fumage à froid qu’un fumage à chaud. Grâce au thermomètre intégré et à l’apport d’air réglable, vous contrôlez tout. Des résultats parfaits assurés !

Températures recommandées : de 90 °C à 150 °C pour un fumage à chaud de 15 °C à 20 °C pour un fumage à froid.

Un fumoir polyvalent

Fumez à froid ou à chaud gibier, poisson, truite et même fromage grâce aux grilles de cuisson robustes ou aux crochets de fumage qui s’adaptent au support inclus. Peu importe les conditions climatiques (vent, pluie...) votre nourriture est protégée par le couvercle. En retirant la section centrale et le couvercle du fumoir vous le transformez en un coup de main en barbecue traditionnel d’appoint.

Des goûts et des saveurs multiples :

Variez les plaisirs grâce à un large choix de saveur de copeaux de bois pour expérimenter différentes préparations et multiples sensations (Hickory, pommier, noix de pécan, etc.).

Facile d'entretien

La possibilité de démonter les éléments et la finition émaillée favorisent un entretien facile du fumoir. Facile mais essentiel pour profiter à chaque utilisation d’un produit sain. Pensez aussi à nettoyer les grilles avec une brosse non-abrasive après chaque fumage.

Le Conseil Made in “Esprit Barbecue” :

Comment utiliser un fumoir à charbon ?

Allumez dans la partie inférieure du fumoir un peu de charbon de bois à l'aide de blocs d'allumage ou d’une cheminée d’allumage.

Placez ensuite les copeaux de bois sur les charbons ardents.

Remplissez-la coupelle d’eau de liquide (eau, bière ou vin) et d”épices sèches (sel, poivre, thym, laurier, etc.).

Patientez et réglez les aérations jusqu’à atteindre la température idéale (de 90 °C à 150 °C selon la nature et l’épaisseur de l’aliment à fumer)

Positionnez sur les grilles de cuisson les aliments préalablement salés, saumurés ou marinés et fermez le couvercle. Le fumage est lancé !

Surveillez la température intérieure du fumoir et maintenez-la constante au maximum pour obtenir les meilleurs résultats.


Pour un fumage à froid remplacez les copeaux de bois par de la sciure de bois et ne dépassez pas une température interne de 30° C.

Mise en marche d'un fumoir à eau
Dimensions (hors tout)54 x 61 x 112 cm
Garantie (autres pièces)2 ans
MatièreAcier émaillé
Poids23 Kg
Matière couvercleAcier émaillé
Nombre de rouePas de roue
Matière des grillesAcier chromé
Garantie cuve et couvercle2 ans
Garantie des grilles2 ans
RéférenceBC-SMO-5014
ThermomètreOui
Code EAN5400269205171
Matière de la cuveAcier émaillé
Nombre de grille2
EnergiesCharbon
Nombre de personnes4 à 8
MarquesBarbecook
EligiblePromoOui
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Philippe L. publié le 02/01/2021 suite à une commande du 21/12/2020

5/5

Conforme à la commande.

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Catherine D. publié le 02/01/2021 suite à une commande du 04/12/2020

5/5

Conforme à la description, très bon rapport qualité-prix

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Philippe L. publié le 21/12/2020 suite à une commande du 27/11/2020

5/5

À première vue conforme à mes attentes Pour le reste on va faire les essais

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