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Le fumoir en acier aluminé Peetz de 75 cm de haut fume poissons et viandes à la verticale ou à l'horizontal. Idéal pour débuter ou pour des fumages occasionnels.
Attention les crochets de suspension ne sont pas inclus avec le fumoir !
1 Pack disponibles
Envie de fumer vous-même vos aliments ? Le fumage apporte à la fois du goût et du caractère à n’importe quel produit et peut être réalisé facilement !
Le fumoir Peetz en acier aluminé avec ses dimensions de H75 x l39 x P28 cm, permet de fumer jusqu’à 12 petits poissons suspendus. Sa capacité convient parfaitement pour des amateurs occasionnels de produits fumés ou pour débuter dans le fumage.
La partie inférieure du fumoir, équipée d’un bac à copeaux et charbon de bois est conçue pour réaliser du fumage à chaud.
Pour un fumage à froid vous utilisez la partie juste au-dessus avec la coupelle de sciure dans laquelle il suffit de déposer le combustible : la sciure de bois.
La chambre de fumage, là où les aliments s’imprègnent des saveurs uniques et aromatiques, renferme une grille de support sur laquelle il est possible d’adapter les crochets de fumage (non inclus).
Quatre glissières permettent d’accueillir autant de grilles de cuisson (non incluses) et le bac récupérateur de graisse permet d’éviter que les jus de cuisson ne coulent sur le combustible. La chambre de fumage est bien distincte de la chambre de combustion.
Sur la surface haute du fumoir, un thermomètre est intégré pour garder un oeil sur la température et un système d’aération permet de la contrôler. Plus l’aération est ouverte plus la température augmente et inversement.
Une porte coulissante équipée d’une poignée vous garantit un accès facilité à la chambre de combustion sans avoir à ouvrir la totalité du fumoir.
Robuste et plus abordable que l'inox, l'acier aluminé assure une protection contre la rouille. Côté nettoyage, des traces peuvent être coriaces mais en aucun cas n'altèrent les performances du fumoir.
Idéale pour n’avoir accès qu’à la chambre de combustion. Attention à bien nettoyer les glissières de la porte pour ne pas que de la sciure ne bloque l’ouverture et la fermeture du fumoir.
N’utilisez que ce dont vous avez besoin ! Les grilles de fumage et les crochets sont vendus séparément pour que vous puissiez vous équiper selon vos besoins et vos préférences. Voici les équipements possibles pour le fumoir en acier aluminé 75 x 39 x 28 cm :
Attention : le fumoir n’est pas vendu avec les crochets de fumage, les grilles de cuisson et la résistance électrique. Equipez-vous selon vos envies et vos besoins !
Si ce fumoir est plutôt recommandé pour un fumage à froid il est tout à fait possible de réaliser un fumage à chaud.
Pour un fumage à froid la température interne ne doit pas dépasser 35 °C et idéalement être comprise entre 15 °C et 20 °C. Pour cela il faut utiliser de la sciure de bois qui diffuse moins de chaleur que du copeaux de bois et la placer dans la coupelle prévue à cet effet, en bas du fumoir. Le principe étant que la source de chaleur soit toujours la plus loin possible des aliments à fumer. Vous pouvez vous aider d’un générateur de fumée froide, idéal pour une combustion lente et homogène de la sciure de bois.
Pour un fumage à chaud, la température doit cette fois être suffisante pour cuire en plus de fumer les aliments. Il est donc essentiel d'avoir davantage de chaleur (de 40 °C à 120 °C) fournie soit par du charbon de bois disposé dans la grande coupelle tout en bas du fumoir, soit par une résistance électrique adaptée.
Code EAN | 4002454520017 |
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Dimension grille de cuisson | L 34 x P 25 cm |
Dimensions (hors tout) | L39 x P25 x H75 cm |
Energies | Bois |
Equipement inclus | Sachet de sciure (500 g) |
Garantie | 2 ans global |
Marque | Peetz |
Matière | Acier aluminé |
Matière des grilles | Inox |
Nombre de grille de cuisson | 1 |
Nombre de niveau disponibles | 4 |
Nombre de roue | Pas de roue |
Poids | 13 kg |
Référence | 52001 |
Thermomètre | A aiguilles |
Type de combustibles | Copeaux Sciure |
Type de fumage | A chaud A froid |
Référence interne | PEE-00001 |
Les avis sur ce produit
basé 23 avis
Bon rendement de fumage. Bonne qualité
B. HubertTrès bien. Fumage à froid fait avec du saumon pour les fêtes ,du camembert, pas encore essayer le fumage à chaud mais cela ne saurait tarder.
B. EricSuper qualité !
P. AmbrePremier essai de fumage à froid effectué ! Résultat satisfaisant
A. AnonymousFacile d'utilisation. Le saumon fumé à sa première utilisation a été très apprécié!
Notre réponse
Merci, encore beaucoup de poissons, viandes, fromages, sels et autres mets à tenter en fumaison. Belle journée.
Ils vont bien ensemble
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