En Stock
Barbecook
88 avis
Générateur de fumée froide - Barbecook
Démarrez votre fumage à froid simplement avec le générateur de fumée froide Barbecook.
→ Bougie et sachet de sciure non inclus.
26,95 €
Générateur Barbecook de fumée froide
Grâce au générateur de fumée froide Barbecook, plus besoin de surveiller votre fumoir (ou presque !).
Simple à utiliser
Il suffit de remplir le générateur de sciure (non inclus) et de l'allumer avec une bougie chauffe plat (vendue séparément) ou à l'aide d'un chalumeau. Elle se consume lentement pendant environ 8 heures dans votre fumoir.
La durée de combustion peut varier sensiblement selon la sciure utilisée, la ventilation à l'intérieur du fumoir et selon le tassement de la sciure dans le générateur.
La base du générateur est grillagée permettant une meilleure circulation de l'air dans la sciure.
Déposez simplement le générateur au fond de votre fumoir sur une surface plane. Idéalement, il faut positionner le générateur le plus loin possible des aliments pour limiter au maximum la chaleur.
Caractéristiques techniques :
Générateur de fumée froide
- Matériau : acier aluminé
- Diamètre avec anse : 21 cm
- Diamètre utile : 17 cm
- Hauteur : 5 cm
- Durée de combustion : 8 - 10 h
→ La bougie et le sachet de sciure sont vendus séparément.
Compatibilité :
- Tous les fumoirs et barbecues pour réaliser un fumage à froid
Pourquoi un générateur de fumée froide ?
Élément essentiel du fumage à froid puisqu'il aide à maintenir une température basse (entre 15 °C et 20 °C) et une fumaison en toute sérénité.
Un design spécial
La coupelle divisée en serpentin, idéale pour débuter, permet à la sciure de brûler par petit compartiment et donc de développer une faible chaleur.
Vous contrôlez ainsi plus facilement votre température et allongez la durée de fumaison.
Attention, il est recommandé de réaliser un fumage à froid lorsque la température extérieure ne dépasse pas les 25°C. Au delà, il est difficile de maintenir une température basse dans l’enceinte du fumoir.
Variez les plaisirs !
N’hésitez pas à tester de nouvelles saveurs de sciure de bois en fonction des aliments que vous fumez.
Le choix du bois avec lequel vous souhaitez fumer est sûrement la partie la plus personnelle du processus de fumage. S’il existe des recommandations d’association d’un bois en fonction d’un type d’aliment, le fumage reste une question de goût.
La meilleure association est donc celle qui vous plaît à vous !
Si vous avez un doute, consultez notre tableau récapitulatif des assemblages de saveurs conseillés entre l’aliment à fumer et le bois de fumage.
Caractéristiques
Générateur de fumée froide - Barbecook
Marque | Barbecook |
---|---|
Code EAN | 5420059846643 |
Référence fournisseur | BC-SMO-5021 |
Matière | Acier Aluminé |
Référence interne | BAR-00464 |
Les avis sur ce produit
4.7
/5
70
13
2
2
1
basé 88 avis
Parfait, A fumée 8h dans un weber.
M. CHRISTOPHESuffisant pour différents fumages
B. Jean-ClaudeBien, fait le job
L. FabienneEfficace mais il faut de temps en temps bien gratter les croutes qui se forment sur les parois, finissent par gêner la circulation de l'air et empêchent le serpentin de se consumer totalement. Le grillage est résistant mais finit par se déchirer à l'emplacement de la bougie à la longue.
A. AnonymousGood
O. EdouardIls vont bien ensemble
Pour compléter votre achat
Découvrez également
Dans la même catégorie