Barbecook

Générateur de fumée froide - Barbecook

63 avis

Démarrez votre fumage à froid simplement avec le générateur de fumée froide Barbecook. 

→ Bougie et sachet de sciure non inclus.


26,95 €

En Stock

Livraison estimée entre le lundi 13 février et le mardi 14 février.

Générateur de fumée froide - Barbecook

Générateur Fumée Froide Barbecook

Générateur de fumée froide - Barbecook

63 avis
26,95 €
Générateur de fumée froide Barbecook

Générateur Barbecook de fumée froide

Grâce au générateur de fumée froide Barbecook, plus besoin de surveiller votre fumoir (ou presque !).

Simple à utiliser

Il suffit de remplir le générateur de sciure (non inclus) et de l'allumer avec une bougie chauffe plat (vendue séparément) ou à l'aide d'un chalumeau. Elle se consume lentement pendant environ 8 heures dans votre fumoir.

La durée de combustion peut varier sensiblement selon la sciure utilisée, la ventilation à l'intérieur du fumoir et selon le tassement de la sciure dans le générateur.

La base du générateur est grillagée permettant une meilleure circulation de l'air dans la sciure.

Déposez simplement le générateur au fond de votre fumoir sur une surface plane. Idéalement, il faut positionner le générateur le plus loin possible des aliments pour limiter au maximum la chaleur.

Caractéristiques techniques :

Générateur de fumée froide

  • Matériau : acier aluminé
  • Diamètre avec anse : 21 cm
  • Diamètre utile : 17 cm
  • Hauteur : 5 cm
  • Durée de combustion : 8 - 10 h

→ La bougie et le sachet de sciure sont vendus séparément.

Compatibilité :

  • Tous les fumoirs et barbecues pour réaliser un fumage à froid
Caractéristiques générateur de fumée froide Barbecook

Allumage de la sciure de bois dans le générateur de fumée froide Barbecook

Pourquoi un générateur de fumée froide ?

Élément essentiel du fumage à froid puisqu'il aide à maintenir une température basse (entre 15 °C et 20 °C) et une fumaison en toute sérénité.

Un design spécial

La coupelle divisée en serpentin, idéale pour débuter, permet à la sciure de brûler par petit compartiment et donc de développer une faible chaleur.

Vous contrôlez ainsi plus facilement votre température et allongez la durée de fumaison.

Attention, il est recommandé de réaliser un fumage à froid lorsque la température extérieure ne dépasse pas les 25°C. Au delà, il est difficile de maintenir une température basse dans l’enceinte du fumoir.

Variez les plaisirs !

N’hésitez pas à tester de nouvelles saveurs de sciure de bois en fonction des aliments que vous fumez.


Le choix du bois avec lequel vous souhaitez fumer est sûrement la partie la plus personnelle du processus de fumage. S’il existe des recommandations d’association d’un bois en fonction d’un type d’aliment, le fumage reste une question de goût.

La meilleure association est donc celle qui vous plaît à vous !


Si vous avez un doute, consultez notre tableau récapitulatif des assemblages de saveurs conseillés entre l’aliment à fumer et le bois de fumage.

Sciures de bois pour générateur de fumée froide
Fiche technique
Code EAN 5420059846643
Marque Barbecook
Matière Acier Aluminé
Référence BC-SMO-5021
Référence interne BAR-00464

Les avis sur ce produit

4.7 /5
Avis vérifiés
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basé 63 avis

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03/02/2023

Fonctionne très bien

B. Armel
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28/01/2023

Merci

K. Jean-Francois
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26/01/2023

produit correspondant totalement à mon attente

V. Stephane
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17/01/2023

Fonctionne très bien

G. Laurent
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09/01/2023

Nickel

F. Olivier

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