Quel wok pour barbecue choisir ?

Pourquoi utiliser un wok au barbecue ?

Quel wok pour barbecue choisir ?

Le wok est un ustensile de cuisine très utilisé en Asie et plus particulièrement en Chine. À l’origine, il s’agit de plats cuisinés sur le vif grâce à une température qui saisit les aliments (soja, nouilles, fruits de mer). Aujourd’hui, il est de plus en plus utilisé en Europe car nous avons pu l’adapter à nos recettes.

Quels sont les différents woks pour barbecue ?

Le wok en acier

Quel wok pour barbecue choisir ?

Le wok en acier dispose d’un temps de chauffe très rapide, ce qui fait de lui un ustensile idéal pour des cuissons à hautes températures, et ce en un temps record. En effet l’acier est l’un des meilleurs conducteurs de chaleur.

Nos woks

en acier

Le wok en fonte

Quel wok pour barbecue choisir ?

Le wok en fonte monte moins rapidement en température que l’acier. Pour autant, une fois chaud, il conserve mieux la chaleur et la diffuse de manière homogène.

Nos woks

en fonte

Le wok en inox

Quel wok pour barbecue choisir ?

Tout comme la fonte, l’inox est un matériau durable. Il est également résistant à la corrosion même lorsqu’il est exposé à l’humidité. En plus il est certifié contact alimentaire. Il ne retient ni les odeurs, ni les saveurs !

Nos woks

en inox

Les différents critères pour choisir un wok pour barbecue

Sa forme

Sa taille

Son manche

Comment utiliser le wok au barbecue ?

Pour faire une cuisson minute

Pour préparer un plat mijoté

Quel wok pour barbecue choisir ?

Il est possible de préparer un plat mijoté avec un wok. Ce type de cuisson demande une température plus faible et le temps de cuisson plus élevé. L’utilisation d’un couvercle est recommandée afin de laisser les aliments cuire à faible température et de laisser la sauce s’épaissir. N’oubliez pas de remuer régulièrement votre préparation pour que les aliments soient tous bien saisis et bien cuits.

Pour faire une cuisson vapeur

Quel wok pour barbecue choisir ?

La cuisson vapeur est une cuisson saine des aliments. Cette méthode de cuisson préserve un maximum de vitamines et de minéraux. Pour faire simple, tout ce qui peut être cuit à l’eau peut être cuit à la vapeur !


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