Sciure de bois d'Olivier 1500ml

Mélange de sciure de bois de hêtre et bois d'Olivier (50/50). Idéal pour le fumage à froid de vos aliments.
Ce sachet de sciure provient des racines de bois d’olivier et du hêtre. Contient 50% de racines de bois d’olivier, 50% de bois de hêtre.
Cette sciure donne aux aliments le goût typiquement raffiné de la fumée du bois d’olivier. Idéal avec la viande de porc, bœuf, agneau, volaille, poisson, légumes
La sciure d'olivier convient parfaitement avec les générateur de fumée froide.
Taille du grain : moins d'1 mm.
Origine Espagne
Taille du sachet : 1500ml
(Selon le taux d'humidité le poids peut être sujet à changer de + ou - 100 grammes).
Référence | SOW-101 |
Code EAN | 0634154325780 |
Energies | Bois |
Marques | Esprit Barbecue |
EligiblePromo | Non |
Générateur Fumée Froide avec sachet de sciure Barbecook

Générateur de fumée froide et sciure - Barbecook :
Grâce au générateur de fumée froide Barbecook, plus besoin de surveiller votre fumoir (ou presque !).
Facile d’utilisation, il suffit de remplir le générateur de sciure et d'allumer la bougie, la sciure se consume lentement pendant environ 8 heures dans votre fumoir. La durée de combustion peut varier sensiblement selon la sciure utilisée, la ventilation à l'intérieur du fumoir et selon le tassement de la sciure dans le générateur.
La base du générateur est grillagée permettant une meilleure circulation de l'air dans la sciure.
Déposez simplement le générateur au fond de votre fumoir sur une surface plane. Idéalement il faut positionner le générateur le plus loin possible des aliments.
Un sachet de sciure de bois Barbecook (Aulne, Hickory ou Mesquite) et une bougie sont fournis avec le générateur Barbecook pour une utilisation immédiate !
Caractéristiques Techniques :
Générateur de fumée froide
- Matériau : acier aluminé
- Diamètre avec anse : 21 cm
- Diamètre utile : 17 cm
- Hauteur : 5 cm
- Durée de combustion : 8 - 10 h
Sciure de bois
- Contenance : 250 g
- Saveurs : Aulne, Hickory ou Mesquite
Une bougie inclus pour allumer la sciure, comptez 15 minutes environ pour allumer correctement la sciure avant de retirer la bougie.
Compatibilité :
- Tous les fumoirs et barbecues pour réaliser un fumage à froid


Pourquoi un générateur de fumée froide ?
Élément essentiel du fumage à froid puisqu'il aide à maintenir une température basse (entre 15 °C et 20 °C) et une fumaison en toute sérénité.
La coupelle divisée en serpentin, idéale pour débuter, permet à la sciure de brûler par petit compartiment et donc de développer une faible chaleur. Vous contrôlez ainsi plus facilement votre température et allongez la durée de fumaison.
Attention, il est recommandé de réaliser un fumage à froid lorsque la température extérieure ne dépasse pas les 25 °C. Au delà, il est difficile de maintenir une température basse dans l’enceinte du fumoir.
Variez les plaisirs !
N’hésitez pas à tester de nouvelles saveurs de sciure de bois en fonction des aliments que vous fumez. Le choix du bois avec lequel vous souhaitez fumer est sûrement la partie la plus personnelle du processus de fumage. S’il existe des recommandations d’association d’un bois en fonction d’un type d’aliment, le fumage reste une question de goût. La meilleure association est donc celle qui vous plaît à vous !
Si vous avez un doute, consultez notre tableau récapitulatif des assemblages de saveurs conseillés entre l’aliment à fumer et le bois de fumage.

Découvrez le générateur de fumée froide Barbecook avec son sachet de sciure de bois et une bougie chauffe-plat pour lancer un fumage à froid dans votre fumoir en toute simplicité !
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Générateur de fumée froide en inox :
Grâce à ce générateur de fumée froide, plus besoin de surveiller votre fumoir (ou presque) en tout cas, facilitez-vous la vie et réalisez un fumage en toute sérénité.
Cet accessoire est essentiel pour maîtriser la combustion et ainsi, la température interne de votre fumage à froid (ne devant pas excéder les 30 °C). Conçu en inox il est facile à entretenir en plus d’être durable.
Pour l’utilisation il suffit de placer la partie amovible dans le générateur afin de créer un "circuit" pour la sciure.
Remplir de sciure et la démarrer avec un charbon incandescent ou avec un chalumeau de cuisine. La sciure se consume lentement pendant environ 8h dans votre fumoir. La durée de combustion peut varier sensiblement selon la sciure utilisée, la ventilation à l'intérieur du fumoir et selon le tassement de la sciure dans le générateur.
Caractéristiques techniques :
- - Matériau : acier inoxydable
- - Dimensions : L18 x l26 x H6 cm
- - Hauteur de la partie à sciure : 4 cm
- - Partie amovible : L2.5 x l 19 x H4 cm
- - Base grillagée
- - Durée de combustion : 8 à 10 h
- - Type de fumage : à froid
Compatibilité :
Tous les fumoirs et barbecues pour réaliser un fumage à froid

Le générateur de fumée froide en U :
Il existe deux types de générateur de fumée froide : en serpentin idéale pour débuter et en U recommandé pour les connaisseurs du fumage à froid. Élément essentiel puisqu'il aide à maintenir une température basse (entre 15 °C et 20 °C) et une fumaison en toute sérénité.
La coupelle divisée en U, permet à la sciure de brûler plus fortement et donc de déclencher plus de fumée et de température. Mais si vous savez maintenir une température basse grâce au système d’ailette d’aération, ce générateur peut fumer davantage l’aliment sur un temps plus court.
Attention, il est recommandé de réaliser un fumage à froid lorsque la température extérieure ne dépasse pas les 25 °C. Au delà, il est difficile de maintenir une température basse dans l’enceinte du fumoir.
Générateur de fumée froide en acier inoxydable. Idéal pour vos fumages à froid.
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Livre recettes Fumaisons et Salaisons
De la charcuterie maison, du foie gras au sel, des légumes en saumure à la japonaise, des graines, du fromage ou du chocolat fumés... 100 recettes pour découvrir une nouvelle façon de cuisiner : rôti de dinde fumé, travers de porc fumé, poulet fumé, bresaola, pastrami de bœuf, magret séché, kimchi, choucroute, pickles de carottes au sel, sauce barbecue, sauce soja... Fumaison à chaud ou à froid, matériel indispensable pour fumer, saumure, salage à sec... Une introduction détaillée sur les différents types de fumaison et de salaison pour vous lancer en toute quiétude chez vous.
Détails du produit :
- Nombre de pages : 192
- Dimensions : 196 x 230 mm
- Edition : Hachette
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Livre de recettes autour du fumage à chaud et à froid ! Découvrez 100 recettes savoureuses pour votre fumoir, ainsi qu'une introduction au fumage pour vous lancer sereinement.
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Copeaux de bois d'olivier
Ce bois provient des racines de bois d’olivier naturels.
Le bois d'olivier donne un goût typique et raffiné à vos aliments. Il convient parfaitement à la viande de porc, bœuf, agneau, volaille, poisson, légumes
Utilisation :
- Laissez tremper une poignée de copeaux de bois d'olivier pendant 30 minutes dans de l’eau claire.
- Egouttez les copeaux de bois avec du papier absorbant.
- Puis déposez les morceaux de bois humides directement sur les braises de votre barbecue. Vous pouvez utiliser une boite de fumage pour les barbecue gaz et électrique.
- Dès que les copeaux commencent à fumer, placez vos aliments ensemble sur le barbecue. Pour les cuissons longues (Poulet / Rôtis) Commencer le fumage sur les 15 à 20 dernières minutes.
Détails du produit :
- Taille du grain : 2 à 3 cm
- Origine du bois : Espagne
- (Selon le taux d'humidité le poids peut être sujet à changer de + ou - 100 grammes).
Bois d'Olivier pour le fumage à chaud. Idéal pour parfumer vos aliments dans votre barbecue ou pour votre fumoir.
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- Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
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GUILLAUME B. publié le 07/01/2020 suite à une commande du 24/12/2019
Très bon produit
Anonymous A. publié le 03/06/2019 suite à une commande du 20/05/2019
bon produit déjà utilisé
Anonymous A. publié le 06/11/2017 suite à une commande du 31/10/2017
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![]() | Livraison 48h-72h (Hors Samedi) Colis disponible pendant 9 jours vers plus de 5000 points relais Pickup. | 5,90 € TTC | |
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