Snake chain : tuto pour transformer son barbecue charbon en fumoir

Technique de la Snake Chain au barbecue en vidéo


Qu’est ce que la technique de la Snake Chain ?

Snake chain : tuto pour transformer son barbecue charbon en fumoir

La technique de la Snake Chain est particulièrement utile pour les cuissons low & slow, c'est-à-dire des cuissons à basse température (entre 40 °C et 120 °C) et sur une longue durée. Elle convient parfaitement pour des viandes telles que le pulled pork ou le pastrami de dinde.

Il suffit de disposer les briquettes en forme de chaîne autour du bord du barbecue et de les laisser se consumer doucement. Vous pouvez être sûrs que vos proches seront impressionnés quand vous sortirez la viande parfaitement cuite et fumée de votre barbecue.

Les avantages de la Snake Chain

Les inconvénients de la Snake Chain


Comment réaliser une Snake Chain dans mon barbecue ?

Snake chain : tuto pour transformer son barbecue charbon en fumoir

Les 5 étapes pour construire une Snake Chain :

  1. Disposer les briquettes de charbon éteintes sur la grille foyère, le long du bord du barbecue, en une longue chaîne qui serpente tout autour. Un peu comme un jeu de domino et idéalement sur une largeur de deux briquettes.
  2. Placer une barquette avec de l'eau au centre du barbecue Kettle (cela apporte un peu d'humidité et évite que les graisses ne coulent dans la cuve).
  3. Régler les clapets d’aération bas et haut du barbecue : une ouverture d’un quart en haut et bas est suffisante. (Plus on ouvre, plus on génère de la chaleur).
  4. Lorsque les briquettes sont toutes disposées, allumer une briquette sur un bout de la chaîne à l’aide d’un chalumeau ou d’un allume-feu.
  5. Laisser se consumer progressivement le combustible le long de la chaîne.

Nos indispensables

Pour réussir sa Snake Chain


Les erreurs à éviter


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