Barbecue pellets Pro, Ironwood et Timberline Traeger

Pourquoi choisir un barbecue Traeger ?

Les avantages d'un barbecue pellets Traeger :


Barbecues Traeger : comment fonctionnent-ils ?

Fonctionnement du barbecue pellet

Barbecue pellets Pro, Ironwood et Timberline Traeger

Le pellet de bois est versé dans la trémie (1) avant de brancher et d’allumer le barbecue en appuyant simplement sur le bouton marche du panneau de contrôle (2). Une molette permet de définir la température souhaitée.

A l’intérieur du barbecue, la vis sans fin (3) achemine alors les pellets jusqu’à la chambre de combustion (4). Ils sont embrasés par une résistance pour créer une flamme.

La soufflerie du ventilateur (5) entretient le feu, diffuse la chaleur dans le gril (chaleur tournante) et assure une température constante.

Les technologies des barbecues Traeger


Barbecue pellets Pro, Ironwood et Timberline Traeger

Depuis votre smartphone

La technologie WiFIRE

La technologie WiFIRE est un système performant permettant au barbecue d’être connecté en réseau sur votre wifi puis de le contrôler à distance via l’application Traeger (en français) sur votre smartphone.

  • Réglage de la température du barbecue
  • Contrôle de la température des aliments
  • Réglage d’alertes et de minuteries
  • Accès à plus de 1 000 recettes
  • Disponible pour l'Apple Watch !

Pour des raisons évidentes de sécurité et d'assurance, il n'est pas possible d’allumer votre barbecue à distance !

Le Grill Guide est une nouvelle fonctionnalité donnant accès à une centaine de recettes qu’il est possible de télécharger directement sur le barbecue.


La gamme de barbecues Traeger : lequel choisir ?

Traeger PRO 575 / 780 : le barbecue pellet le plus vendu au monde

Barbecue pellets Pro, Ironwood et Timberline Traeger

Entrée de gamme chez Traeger, le PRO est équipé des technologies essentielles pour cuisiner sur un barbecue à granulés qu’on soit passionné ou nouvel utilisateur de ce mode de cuisson.

Les plus : son prix accessible, la connectivité Wifi intégrée sur la dernière version (depuis 2019).

Les moins : aucune tablette incluse (vendue(s) séparément)

Notre sélection

Traeger PRO


Traeger Ironwood 650 / 885 : le meilleur rapport qualité prix

Barbecue pellets Pro, Ironwood et Timberline Traeger

L’Ironwood séduit les amateurs de cuisine low & slow qui souhaitent porter la maîtrise de leur art un cran au-dessus. Il améliore, facilite et rend chaque barbecue encore plus savoureux.

En termes de technologie, il est pourvu des mêmes avancées techniques qu’un Timberline mais sur un format légèrement réduit (2 niveaux de gilles).

Les plus : fonction Super Smoke, grille inférieure ajustable pour fumer (loin du foyer) ou saisir (proche du foyer).

Les moins : isolation seulement des parois latérales intérieures, pas de cheminée, tablette frontale en option.

Notre sélection

Ironwood Traeger


Traeger Timberline 850 / 1300 : le fleuron du barbecue pellet

Barbecue pellets Pro, Ironwood et Timberline Traeger

Version la plus aboutie chez Traeger et référence absolue de la cuisine en plein air. Il séduit les passionnés, les chefs et les professionnels grâce à des résultats inégalés et un confort d’utilisation poussé au maximum :

  • Isolation à double paroi en acier inoxydable pour une excellente conservation du feu, de la fumée et des températures quelles que soient les conditions extérieures ;
  • Deux tablettes en inox - une latérale et une frontale - pour disposer des plats de services ou laquer vos ribs ;
  • Une planche magnétique de découpe en bois de bambou ;
  • Une hauteur de cuisson sur 3 niveaux de grilles en inox.

Les plus : une surface de cuisson XXL, le confort et l’isolation.

Les moins : modèle onéreux.

Notre sélection

Timberline Traeger


Tableau comparatif des barbecues Traeger :


Les pellets de bois pour barbecue Traeger

Barbecue pellets Pro, Ironwood et Timberline Traeger

Le match PRO vs Ironwood vs Timberline maintenant terminé, parlons de combustible Traeger : le pellet pour barbecue.

Économique et bon pour l'environnement, il est aussi très apprécié pour le peu de cendres qu’il produit, pratique au moment du nettoyage !

Quel pellet Traeger choisir ?

Vous pouvez choisir parmi 6 essences de bois Traeger qui s’accordent selon que vous cuisinerez une viande rouge, une volaille ou un poisson ! Au choix : Hickory, Pomme, Pécan, Signature Blend, Mesquite ou Cerise.

Traeger commercialise des sacs de 9 kg ce qui représente en terme de consommation environ 20h de cuisson pour une température moyenne de 180°C.

Contenance des trémies des grils :

  • PRO : 8 kg
  • Ironwood : 9 kg
  • Timberline : 11 kg

“Le bois n’est pas seulement le carburant, c’est l’ingrédient secret !”

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