Couteau Japonais à saumon SHUN Classic - KAI

Levez vos filets de saumon de manière experte avec le couteau Shun Classic KAI, une véritable pièce de coutellerie pour les cuisiniers en herbe.

Garantie globale de 2 ans

Garantie globale de 2 ans


166,00 €

En réapprovisionnement

Livraison estimée entre le vendredi 17 mai et le mardi 21 mai.

Couteau Japonais à saumon SHUN Classic - KAI

Couteau pour filet de saumon Shun Classic KAI

Couteau Japonais à saumon SHUN Classic - KAI

166,00 €
Zoom sur la lame Shun Classic Coutellerie KAI

Couteau à saumon KAI - Shun Classic

Amateurs de poisson, si vous lever vous-même vos filets de saumon ou de sole par exemple, ce couteau à saumon Shun Classic est indispensable. La souplesse de la lame de 18 cm permet de retirer la peau et de couper les filets à la perfection.

La série Shun Classic est l’une des gammes les plus représentatives du savoir-faire de la marque Kai. Elle mélange tradition et innovation afin d'offrir des couteaux japonais damas au design esthétique unique répondant à des exigences de qualité élevées.

Si vous cherchez un couteau aux propriétés sans égal, faites le choix KAI.

Une lame d'une qualité professionnelle exceptionnelle

L'alliance de 2 aciers donne des couteaux extrêmement tranchants, durables et résistants.

  • L'acier VG MAX (dureté : 61 ±1 HRC) possède un tranchant plus durable et une meilleure résistance à la corrosion. Une teneur supérieure en carbone le rend plus dur que les autres sortes d'acier.
  • L'acier damassé (32 couches) mélange les couches d’acier dur et d’acier mou afin de donner force et flexibilité à la lame.

La lame a également été travaillée et façonnée pour obtenir un tranchant convexe, pour ensuite être affûtée à la main, ce qui garantit une découpe et une précision incomparable.

Caractéristiques de la lame :

  • Matériau : Coeur VG10, 32 couches, Damas
  • Dureté : 61 HRC ± 1
  • Finition : Miroir + Grenaillage
  • Aiguisage : Symétrique
  • Carbone : 1%

Un manche traditionnel et innovant

Le manche fin en bois de Pakka de 12,2 cm, composé de bois et de résine compressés à chaud, apporte légèreté et solidité au couteau. Il est aussi garanti antibactérien et très résistant à l’humidité.

Représenté sous la forme traditionnelle japonaise de châtaigne (en forme de « D »), il est parfaitement adaptée pour une bonne prise en main afin d’assurer une parfaite maitrise du couteau en plus de limiter la fatigue lors de longues utilisations.

Le manche du couteau Shun Classic Kai allie un parfait équilibre entre modernisme et praticité :

  • Sa forme et son bois sombre ainsi que l'arrête sur le côté droit rappellent les couteaux japonais traditionnel.
  • Sa composition permet un manche solide et hygiénique répondant aux standards de qualité des milieux professionnels.

Caractéristiques du manche :

  • Mitre : Acier Inoxydable
  • Bois de Pakka
  • Forme : Châtaigne
Zoom sur le manche Shun Classic Coutellerie Kai
Caractéristiques Couteau Japonais à saumon SHUN Classic - KAI
Code EAN 4901601354249
Garantie 2 ans global
Référence interne KAI-00057

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