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Four à pizza gaz Koda 16 - Ooni
Four à pizza Ooni Koda 16, un four à gaz d’extérieur capable de cuire une véritable pizza Napolitaine en 1 min et sans effort.
Energie : Gaz
Four à pizza au gaz Ooni - Koda 16
Le four Koda 16 Ooni est alimenté au gaz et profite d’une surface de cuisson XL pour préparer des pizzas de 40 cm de diamètre en moins d'une minute, mais aussi du pain ou de la viande. Encore mieux qu'à la pizzeria !
Prise en main simplifiée, résultats exceptionnels
Plus grand que le Koda 12 (30 cm) il reste tout de même bien plus compact qu’un four à pizza traditionnel.
Et son gabarit n'altère en rien ses performances techniques :
- 1 large ouverture pour insérer des pizzas de 40 cm, idéal pour les grandes tablées,
- 1 grande pierre en cordiérite assure une cuisson idéale des pizzas : des bords légers et croustillants et une garniture fondante,
- 1 brûleur innovant en forme de L qui s’allume rapidement, dirige la chaleur idéalement et atteint jusqu’à 500°C, la chaleur nécessaire pour cuire, sur pierre, une pizza napolitaine en seulement 60 secondes !
Pourquoi un four à pizza au gaz ?
- L'alimentation au gaz de ce four à pizza promet un confort et un contrôle exceptionnels. Un thermocouple intégré assure une sécurité maximale : le gaz est automatiquement coupé en l'absence de flamme.
- Le four est prêt à l'emploi il suffit de le relier à une bouteille de gaz propane avant de lancer les festivités (régulateur et flexible non inclus).
- Vous augmentez ou baissez la température instantanément et facilement grâce au bouton de contrôle de la chaleur, comme un four de cuisine.
- Enfin, il n'y a pas de fumée et aucune cendre à retirer après la cuisson.
Quelle bouteille de gaz pour Ooni Koda 16 ?
Ooni Koda 16 est compatible avec les grandes bouteilles de propane comme celles utilisées sur un barbecue. Attention, ce four d’extérieur ne fonctionne pas avec le gaz naturel / de ville.
Caractéristiques techniques :
- Dimensions produit monté : H 37,2 x l 52 x P 63,4 cm
- Poids : 18,2 kg
- Energie : gaz propane
- Surface de cuisson : 42,5 cm
- Diamètre maximum des pizzas : 40 cm
- Pierre à pizza en pierre de cordiérite : 1 cm d’épaisseur
- 3 Pieds rabattables pour faciliter le transport et le rangement
- Coque en acier au carbone avec revêtement de poudre robuste et isolante
- Test de cuisson de 10 pizzas : 0,4 kg (0,9 lbs) de propane sont nécessaires pour faire cuire 10 pizzas
- Régulateur et flexible non inclus
- Non compatible avec le gaz naturel
- Un livret de recette, un manuel d’instruction et un livret de garantie sont inclus
Quelle est la différence entre Ooni Koda 12 et Koda 16 ?
Dans le design et les matériaux de construction, les deux fours Koda 12 et 16 sont identiques.
Concernant les dimensions, le Koda 16 (plus grand modèle des 2) s’avère être un choix excellent pour des soirées conviviales entre amis. Quant au Koda 12 il est plus pratique pour une utilisation occasionnelle, un transport facile et un stockage sans encombre.
La différence s'observe aussi au niveau des brûleurs : le four Koda 16 est pourvu de 2 rangées formant un L (une sur le côté et une à l’arrière de l’habitacle) permettant une diffusion homogène de la chaleur.
Le Koda 12 n’est équipé que d’une seule rangée à l’arrière du four, il est donc nécessaire de tourner régulièrement la pizza pour assurer une cuisson uniforme.
Marque | Ooni |
---|---|
Code EAN | 5060568343082 |
Dimensions (hors tout) | H 37,2 x l 52 x P 63,4 cm |
Energies | Gaz |
Poids | 18,2 kg |
Type de gaz | Propane |
Référence interne | OON-00014 |
Les avis sur ce produit
basé 1 avis
Super produit 🫵🏼👍
S. GillesIls vont bien ensemble
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