En stock
- -15%

En stock
En stock
En stock
En Stock
En Stock
Quel Four à Pizza OONI choisir ?
Je compareEn stock
En stock
En Stock
En Stock
En Stock
Comment choisir son four à pizza ?
Je découvreEn Stock
En réapprovisionnement
En réapprovisionnement
Rupture de stock
Rupture de stock
Livraison offerte dès 299€ !
Voir conditionsLa série Koda est la plus vendue des fours à pizza Ooni. Sans aucun doute en raison de leur format compact et leur alimentation au gaz. Plus pratique pour la rapidité de chauffe et le réglage de la température qu'une version au bois.
Mais le meilleur choix n'est pas le même d'un client à un autre ! Votre choix de four doit se porter sur la taille et le combustible qui vous convient. N'hésitez pas à jeter un œil à notre article quel four à pizza Ooni choisir.
Ooni propose plusieurs gammes pour répondre à un usage spécifique :
• Koda : fonctionne au gaz, simple, puissant, sans tracas.
• Karu : multi-combustible (bois, charbon ou gaz avec brûleur)
• Fyra : à pellets de bois, très portable et économique
• Volt : modèle électrique, idéal pour l’intérieur comme l’extérieur
Chaque combustible embarque son lot d'avantage et d'inconvénient. Par exemple un four à pizza gaz permet un allumage simplifié et un entretien rapide. Le bois quant à lui aura le pouvoir de donner le goût de feu de bois à vos pizzas. Il existe donc un Ooni pour tous les goûts.
La taille du four détermine le format de pizza que vous pouvez cuire et le nombre de convives que vous pouvez satisfaire. Parmi les fours à pizza Ooni, vous trouverez :
Choisissez en fonction de vos besoins, de la taille de vos pizzas préférées… et de votre appétit !
Le prix varie selon l'énergie, la taille et les fonctionnalités. Comptez environ 350 € pour une version gaz première génération comme le four à pizza gaz Ooni Koda 12, recommandé pour un premier four. Cette somme peut grimper jusqu'à 1000 € pour les fours deuxième génération en taille XL (Koda 2 max).
Un four à pizza Ooni fonctionne par conduction, convection et rayonnement : la chaleur est transmise par la plaque réfractaire, l’air circulant sous le dôme, et les parois rayonnantes. Le principe reste identique pour un four à bois ou un four à gaz avec brûleur : la forme compacte du dôme assure une répartition homogène de la chaleur pour des cuissons précises et rapides. Leur conception en acier carbone et les technologies innovantes permettent d'atteindre un préchauffage rapide en 15 à 30 minutes.
Oui ! Les fours Ooni permettent aussi de cuisiner des légumes rôtis, viandes saisies, poissons grillés, pains maison ou même des desserts fondants. Une vraie machine de cuisson complète pour les amoureux du feu et du goût.
En France, tous les fours Ooni à gaz et brûleurs à gaz sont conçus pour fonctionner avec une bouteille de gaz propane standard, généralement jusqu’à 13 kg. Ces fours utilisent une pression de 37 mBar, qui correspond à la norme française.
Seuls deux modèles Ooni — le Koda 12 et le Karu 12 équipé d’un brûleur à gaz — peuvent être adaptés à de petites bouteilles de camping (440 g), mais cela nécessite un adaptateur spécifique. Dans tous les cas, assurez-vous d’utiliser le détendeur fourni avec votre four ou, en cas de changement de bouteille ou de format, assurez vous de la compatibilité entre la bouteille, le détendeur et la pression requise.
Tous les fours Ooni montent jusqu’à 500 °C en moins de 30 minutes, permettant de cuire une pizza en 60 secondes avec un résultat bluffant et une pâte croustillante.
Le four Ooni peut être posé sur un support comme une table ou une desserte. Il peut aussi être intégré dans une cuisine extérieure. Leur format compact permet de les installer facilement. Pensez à un endroit stratégique pour une version électrique, à proximité d'une prise. Et si vous optez pour la version gaz, une desserte avec étagère pour poser la bouteille peut être un plus.
L'indispensable pour une pizza réussi, c'est la pierre à pizza. Elle est incluse dans chaque four à pizza Ooni. La pelle à pizza fait partie des essentiels aussi pour insérer et retirer la pizza sans risque de se brûler. C'est aussi nécessaire pour tourner la pizza. Une brosse de nettoyage est recommandée pour balayer les résidus alimentaires (et les cendres pour les modèles au bois ou au charbon). Pour finir, la housse de protection préserve la coque en acier carbone et les éléments de chauffe (brûleur à gaz ou résistance).
Sur Esprit Barbecue, on propose des packs, un peu comme un kit de démarrage complet avec le four et les accessoires essentiels. Vous pouvez aussi jeter un œil à notre sélection d'accessoires pour votre four Ooni.
L’entretien régulier prolonge la durabilité de votre four. Brossez la pierre à pizza, videz les cendres si vous utilisez du bois, et nettoyez les parties inoxydables. Pour les résidus tenaces sur la pierre ou les parois, faites chauffer le four à pleine puissance 30 minutes (pyrolyse). Une housse Ooni protège votre appareil des intempéries et des chocs.