Wok Fonte Kamado Joe

Wok Fonte Kamado Joe

Le wok en fonte Kamado Joe est spécialement conçu pour les barbecues Classic Joe et Big Joe de la marque Kamado Joe. En fonte, le wok est idéal pour cuir de manière uniforme vos aliments ! 

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69,90 €

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Wok en fonte Kamado Joe

Le Wok en Fonte ⌀ 35.6 cm - Kamado Joe :

Le wok en fonte Kamado Joe est un accessoire maintenant indispensable pour faire évoluer vos cuissons au barbecue. Conçu en fonte, un matériau costaud, il conserve la chaleur et permet une cuisson uniforme des aliments. Son poids équilibré lui donne une excellente stabilité sur la grille. 

Côté cuisine, il permet de griller des petits morceaux de viande, de poisson et de légumes et de mijoter de bons plats en sauce. Idéalement conçu pour les modèles de barbecues Classic Joe et Big Joe de chez Kamado Joe. Le fond plat du wok convient également aux plans de cuisson de cuisine et à tous les types de sources de chaleur et de grils même à l’induction.

Caractéristiques techniques :

  • Matériau : fonte émaillée
  • Diamètre : 35.6 cm
  • Profondeur du wok : 12.5 cm
  • Poids : 5.4 kg
  • Poignées latérales
  • Compatibilité : barbecues Classic Joe et Big Joe Kamado Joe, ainsi que tous les autres barbecues et les plaques de cuisson
  • Type de cuisson : directe
  • Préchauffage barbecue : 10-15 min couvercle du barbecue fermé
  • Possibilité d'huiler les aliments au préalable, il ne faut jamais verser d'huile dans un wok chaud
  • Utilisation d'ustensiles en bois recommandés pour ne pas endommager l'émail
  • Nettoyage : avec une eau savonneuse et une éponge (non abrasive) bien sécher (l'eau peut s'infiltrer dans la fonte et rouiller l'accessoire)
  • Ne passe pas au lave-vaisselle
  • Stocker dans un endroit sec à l'intérieur de la maison
Wok en fonte Kamado Joe

Un Wok en Fonte : robuste et polyvalent

Le wok en fonte chauffe doucement (plus doucement qu’un wok en acier) et a une grosse résistance thermique. Il contient la chaleur longtemps et la diffuse de façon homogène. Les modèles en fonte sont plus lourds mais offrent une polyvalence des types de cuisson : sauté, mijoté et à la vapeur. En effet, la matière en fonte "tout feux" convient à toutes les sources de chaleur même l'induction. De plus son fond plat permet facilement d'être posé sur une gazinière ou un une plaque de cuisson en cuisine.

La cuisson du wok au barbecue est à l’origine une cuisson à haute température et rapide des aliments. N’hésitez pas à monter en chaleur jusqu’à 300-350°C pour favoriser les cuissons de saisie. Les ingrédients ajoutés au fur et à mesure dans le fond du wok cuisent et les sucs de cuissons remontent sur les bords. C’est pourquoi il est important de régulièrement remuer votre wok pour mélanger les saveurs et les textures. Résultat exquis GARANTI !

Culottage de votre wok en fonte : pour une plus longue durée de vie de votre accessoire pensez à le culotter le plus souvent possible. Il s’agit d’une technique permettant à votre wok de créer une couche anti-adhérente pour que vos aliments ne collent pas.


Pour en savoir plus, découvrez notre guide complet sur le wok au barbecue.

MatièreFonte
RéférenceKJ-WOK
Code EAN2020000021025
MarquesKamado Joe