Thermomètre Fumoir 120°C
Thermomètre Pour Fumoir
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Thermomètre Fumoir 120°C

Thermomètre pour Fumoir - Peetz

Thermomètre de rechange pour votre fumoir ou accessoire indispensable pour votre fumoir maison. Ce thermomètre permet de contrôler la température interne du fumoir et de réussir un fumage à tous les coups.

 
Thermomètre pour fumoir en acier Peetz

Thermomètre pour fumoir :

Remplacez votre thermomètre usagé ou profitez de ce thermomètre si vous avez vous-même fabriqué votre fumoir et contrôlez avec précision la température interne de votre fumoir.


Le thermomètre est livré avec une petite languette pour être fixé sur la paroi haute du fumoir ainsi qu’une bague d'étanchéité pour éviter toute fuite. Il est capable d'indiquer une température allant de 0 °C à 120 °C, de quoi vous suivre sur de nombreux fumages savoureux aussi bien à chaud qu’à froid.


Le thermomètre est un accessoire essentiel pour réaliser du fumage puisque il est important de maintenir une température constante et homogène pour obtenir des résultats à la hauteur de vos exigences !

Caractéristiques techniques :

  • Hauteur : 8 cm
  • Hauteur de la tige : 5,5 cm
  • Diamètre de la tige : 0,9 cm
  • Diamètre du cadran : 6,1 cm
  • Amplitude de température : de 0 °C à 120 °C

Vendu avec :

  • Languette de fixation
  • Bague d'étanchéité
  • 1 Thermomètre

Compatibilité:

Tous les fumoirs en acier Peetz

Les fumoirs "fait-maison"

Thermomètre et pièces associées : bague d'étancheité et languette de fixation

Quelle température pour un fumage ?

Pour un fumage à froid la température idéale à maintenir à l’intérieur de votre fumoir est comprise entre 15 à 20 °C et il ne faut surtout pas dépasser 30 °C pour ne pas cuire l’aliment. En effet, lors d’un fumage à froid l’aliment reste cru et la chaleur développée doit rester faible pour ne pas modifier la nature de l’aliment. On utilise de la sciure de bois dans un générateur de fumée froide.


Pour un fumage à chaud les aliments cuisent en même temps qu’ils sont exposées aux fumées. Les températures peuvent varier de 40° à 120 °C (voir même 150 °C pour certaines pièces de viande) selon la nature de l’aliment, son épaisseur et l’intensité du fumage souhaité. Pour développer de la chaleur cette fois-ci on utilise du charbon de bois et des copeaux de bois aromatisé.

Référence
94015
Code EAN
2020000010227
Marques
Peetz
EligiblePromo
Oui
PEE-00020
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S. publié le 09/04/2021 suite à une commande du 22/03/2021

5/5

Parfais

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Christiane P. publié le 04/11/2020 suite à une commande du 28/10/2020

5/5

Comme d'habitude, conforme à mes attentes

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Jean-françois B. publié le 02/10/2020 suite à une commande du 22/09/2020

4/5

Produit conforme à mes besoins.

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Christophe Jean B. publié le 20/08/2020 suite à une commande du 12/08/2020

5/5

C’est ce que je cherchais pour affiner mes fumages

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Nicolas V. publié le 16/07/2020 suite à une commande du 27/06/2020

5/5

idéal pour contrôler la température interne du fumoir, on aime ses gros chiffres et les 3 zones de température indiquées pour le fumage à froid à chaud et cuisson basse température.

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