Fumoir Acier Aluminé 120 x 39 x 28cm

Fumoir Acier Aluminé 120 x 39 x 28 cm

Le fumoir en acier aluminé Peetz avec sa hauteur de 120 cm offre une surface de fumage exceptionnelle pour les passionnés de cette technique. Grande capacité de fumage et polyvalence accessible à tous.

Attention les crochets de suspension ne sont pas inclus avec le fumoir !

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Fumoir en acier aluminé Peetz 125 cm porte coulissante

Fumoir en acier aluminé 120 x 39 x 28 cm :

Passionné de fumage et de saveurs authentiques ? Le fumoir en acier aluminé avec sa hauteur de 120 cm vous garantit une capacité exceptionnelle pour fumer jusqu’à 40 poissons à l’horizontal ou encore 20 anguilles suspendues. Polyvalent, il est aussi possible de fumer votre propre charcuterie.

Composition du fumoir :

Fumage à chaud ou fumage à froid, c’est vous qui décidez puisque le fumoir en acier aluminé est équipé d’un bac à charbon (fumage à chaud) dans la section la plus basse, et d’un bac à sciure de bois (fumage à froid) juste au-dessus.


La chambre de fumage, distincte de la partie combustion par un bac récupérateur de graisse, est équipée de 2 grilles de support à crochets de fumage (non fournis) et de 10 glissières capable d’accueillir autant de grille de cuisson (non incluses).


La taille du fumoir facilite le fumage à froid puisque la distance entre le combustible et l’aliment à fumer est suffisamment grande pour que votre saumon ne cuise pas.

A l’extrémité haute de l’appareil, un thermomètre intégré permet de garder un oeil sur la chaleur interne et un clapet d’aération de garder la main sur les variations possible de cette température. Plus l’aération est ouverte plus la température augmente et inversement.


Une porte coulissante équipée d’une poignée vous permet d’avoir un accès facile à la chambre de combustion sans avoir à ouvrir tout le fumoir.

Caractéristiques techniques :

  • - Matériau : acier aluminé
  • - Dimensions : H120 x l 39 x P28 cm
  • - Poids : 18 kg
  • - Fabrication allemande
  • - Garanties : 2 ans sur toutes les pièces (hors consommable)

Acier aluminé

Robuste et plus abordable que l'inox, l'acier aluminé assure une protection contre la rouille. Côté nettoyage, des traces peuvent être coriaces mais en aucun cas n'altèrent les performances du fumoir.

Porte coulissante

Idéale pour n’avoir accès qu’à la chambre de combustion. Attention à bien nettoyer les glissières de la porte pour ne pas que de la sciure ne bloque l’ouverture et la fermeture du fumoir.

Le fumoir est équipé de :

  • - Deux grilles de support pour adapter les crochets (non inclus)
  • - Un thermomètre avec une amplitude de 0 °C à 120 °C
  • - Un clapet d'aération
  • - Un bac récupérateur de graisse
  • - Une petite coupelle à sciure (fumage à froid)
  • - Une grande coupelle à charbon et copeaux de bois (fumage à chaud)
  • - Une niche pour adapter une résistance électrique (fumage à chaud)
  • - Une porte coulissante équipée d'une poignée
  • - Livré avec un sachet de sciure de bois de Hêtre (500 g)
conception intérieure du fumoir en acier aluminé Peetz 125 cm
Grilles et crochets pour fumoir en acier Peetz 34 x 25 cm

Accessoires complémentaires (non inclus) :

N’utilisez que ce dont vous avez besoin ! Les grilles de fumage et les crochets sont vendus séparément pour que vous puissiez vous équiper selon vos besoins et vos préférences. Voici les équipements possibles pour le fumoir en acier aluminé 120 x 39 x 28 cm :


  • - jusqu'à 10 grilles de cuisson standard 34 x 25 cm
  • - jusqu'à 10 grilles de cuisson spéciale poisson 34 x 25 cm
  • - jusqu'à 40 crochets de fumage (simple, standard ou long)
  • - une résistance électrique 2300 W réglable

Attention : le fumoir n’est pas vendu avec les crochets de fumage, les grilles de cuisson et la résistance. Equipez-vous selon vos envies et vos besoins !

Un fumoir polyvalent :

Si le fumoir en acier aluminé est plutôt recommandé pour un fumage à froid il est tout à fait possible de réaliser un fumage à chaud.


Pour un fumage à froid la température interne ne doit pas dépasser 35 °C et idéalement être comprise entre 15 °C et 20 °C. Pour cela il faut utiliser de la sciure de bois qui diffuse moins de chaleur que du copeaux de bois et la placer dans la coupelle prévue à cet effet, en bas du fumoir. Le principe étant que la source de chaleur soit toujours la plus loin possible des aliments à fumer. Vous pouvez vous aider d’un générateur de fumée froide, idéal pour une combustion lente et homogène de la sciure de bois.


Pour un fumage à chaud, la température doit cette fois être suffisante pour cuire en plus de fumer les aliments. Il est donc essentiel d'avoir davantage de chaleur (de 40 °C à 120 °C) fournie soit par du charbon de bois disposé dans la grande coupelle tout en bas du fumoir, soit par une résistance électrique adaptée.

Fumage de pavés de saumon dans un fumoir en acier Peetz
Référence77001
Code EAN4002454770016
EnergiesBois
Nombre de personnes4 à 8
MarquesEsprit Barbecue
EligiblePromoOui
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JEAN R. publié le 11/01/2021 suite à une commande du 03/01/2021

5/5

Totalement conforme au produit proposé sur le site. Pas de mauvaise surprise.

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Jacques G. publié le 26/12/2020 suite à une commande du 07/12/2020

5/5

Pas encore eu le temps de tester

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Clément T. publié le 20/04/2020 suite à une commande du 05/04/2020

5/5

parfait!

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