Barbecue pellets Pro, Ironwood et Timberline Traeger

Pourquoi choisir un barbecue Traeger ?

Les avantages d'un barbecue pellets Traeger :

Les inconvénients d'un barbecue pellets Traeger :


Comment fonctionnent les barbecues Traeger ?

Fonctionnement du barbecue pellet

Barbecue pellets Pro, Ironwood et Timberline Traeger

Le pellet de bois est versé dans la trémie (1) avant de brancher et d’allumer le barbecue en appuyant simplement sur le bouton marche du panneau de contrôle (2). Une molette permet de définir la température souhaitée.

A l’intérieur du barbecue, la vis sans fin (3) achemine alors les pellets jusqu’à la chambre de combustion (4). Ils sont embrasés par une résistance pour créer une flamme.

La soufflerie du ventilateur (5) entretient le feu, diffuse la chaleur dans le gril (chaleur tournante) et assure une température constante.

Les technologies des barbecues Traeger


Barbecue pellets Pro, Ironwood et Timberline Traeger

Depuis votre smartphone

La technologie WiFIRE

La technologie WiFIRE est un système performant permettant au barbecue d’être connecté en réseau sur votre wifi puis de le contrôler à distance via l’application Traeger (en français) sur votre smartphone.

  • Réglage de la température du barbecue
  • Contrôle de la température des aliments
  • Réglage d’alertes et de minuteries
  • Accès à plus de 1 000 recettes
  • Disponible pour l'Apple Watch !

Pour des raisons évidentes de sécurité et d'assurance, il n'est pas possible d’allumer votre barbecue à distance !

Le Grill Guide est une nouvelle fonctionnalité donnant accès à une centaine de recettes qu’il est possible de télécharger directement sur le barbecue.


Les gammes de barbecues Traeger

Traeger PRO : le barbecue pellet le plus vendu au monde

Barbecue pellets Pro, Ironwood et Timberline Traeger

Entrée de gamme chez Traeger, le PRO est équipé des technologies essentielles pour cuisiner sur un barbecue à granulés qu’on soit passionné ou nouvel utilisateur de ce mode de cuisson. Ce barbecue polyvalent vous permet de griller, rôtir et de braiser les aliments de manière optimale. Le PRO 22 a une utilisation très simple qui en fait un appareil de cuisson particulièrement convoité. Les modèles 575 et 780, directement connectés au téléphone par Wifi, vous permettent en plus d’expérimenter tout type de recettes, sans contrainte ou difficulté.

Points forts du barbecue Traeger PRO

+ Prix accessible

+ connectivité Wifi intégrée pour les modèles 575 et 780 (depuis 2019)

+ Facile d’utilisation

Points faibles du barbecue Traeger PRO

- Tablette vendue séparément

- Pour faciliter l’entretien, munissez-vous d’un aspirateur pour le foyer et pensez à couvrir le bac de protection en aluminium

- Pas de connectivité Wifi sur le Pro 22

Notre sélection

Traeger PRO


Traeger Ironwood : le meilleur rapport qualité prix

Barbecue pellets Pro, Ironwood et Timberline Traeger

En matière de technologie, le traeger Ironwood est pourvu des mêmes avancées techniques qu’un Timberline mais sur un format légèrement réduit (2 niveaux de grilles)..

L’écran tactile concentre le meilleur du digital et facilite l’utilisation de l’Ironwood. Cela le rend accessible à un très grand nombre de personnes.

Sa première version avec les modèles 650 et 885 se complète d’une seconde génération encore plus performante avec des facilités de nettoyage et d’entretien : le format classique (3974 cm²) et le format XL (5961 cm²) avec deux grilles émaillées. Ces modèles peuvent être accessoirisés pour créer un espace de travail adapté à tous les besoins et disposent de deux sondes de température filaires.

Points forts du barbecue Traeger Ironwood

+ Fonction Super Smoke qui réhausse la saveur des aliments

+ Grille inférieure ajustable pour fumer (loin du foyer) ou saisir (proche du foyer)

+ Connectivité Wifi

+ Isolation à double paroi latérale

+ Contrôleur à écran tactile lumineux

+ 2 sondes de température filaires incluses à relier au thermomètre numérique de l’écran

Points faibles du barbecue Traeger Ironwood

- Pas de cheminée

- Pour obtenir le niveau de fumée désiré, il peut être intéressant d’investir dans un tube à pellets

- Prix plus élevé que sur la gamme PRO

Notre sélection

Ironwood Traeger


Traeger Timberline : le fleuron du barbecue à pellets

Barbecue pellets Pro, Ironwood et Timberline Traeger

Le Timberline est la version la plus aboutie chez Traeger et une référence absolue de la cuisine en plein air. Il séduit les passionnés, les chefs et les professionnels grâce à des résultats inégalés et un confort d’utilisation poussé au maximum :

  • Isolation à double paroi en acier inoxydable pour une excellente conservation du feu, de la fumée et des températures quelles que soient les conditions extérieures ;
  • Deux tablettes en inox - une latérale et une frontale - pour disposer des plats de services ou laquer vos ribs ;
  • Une planche magnétique de découpe en bois de bambou ;
  • Une hauteur de cuisson sur 3 niveaux de grilles en inox.
Points forts du Traeger Timberline

+ Très grande surface de cuisson

+ Bonne isolation

+ Éclairage intérieur automatique

+ Nombreuses fonctionnalités

+ Connectivité Wifi

+ Grilles en acier inoxydable de grande qualité

+ 2 sondes filaires et 2 MEATER® sans fil incluses

Points faibles du Traeger Timberline

- Modèle onéreux

- La version XL fait 1,80 m de large, ce qui en fait un modèle assez encombrant

Notre sélection

Timberline Traeger


Tableau comparatif des barbecues Traeger :


Les pellets de bois pour barbecue Traeger

Barbecue pellets Pro, Ironwood et Timberline Traeger

Le match PRO vs Ironwood vs Timberline maintenant terminé, parlons de combustible Traeger : le pellet pour barbecue.

Économique et bon pour l'environnement, il est aussi très apprécié pour le peu de cendres qu’il produit, pratique au moment du nettoyage !

Quel pellet Traeger choisir ?

Vous pouvez choisir parmi 6 essences de bois Traeger qui s’accordent selon que vous cuisinerez une viande rouge (bois dur), une volaille ou un poisson (bois doux) ! Au choix : hickory, mesquite, pécan, cerisier, pommier ou le mélange signature (composé de cerisier, hickory, érable) qui convient à tout type de cuisson.

Traeger commercialise des sacs de 9 kg ce qui représente en terme de consommation environ 20h de cuisson pour une température moyenne de 180°C.

Contenance des trémies des grils :

  • PRO : 8 kg
  • Ironwood première génération : 9 kg
  • Ironwood deuxième génération : 10 kg
  • Timberline : 11 kg

“Le bois n’est pas seulement le carburant, c’est l’ingrédient secret !”

Notre sélection

essences Traeger

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