Sciure Oranger 1500 ml

Aromatisez vos aliments avec de la sciure d'oranger.
idéal pour le fumage à froid.
Donne à vos aliments la saveur fruitée et fraîche des agrumes.
La sciure d'oranger, qu'est-ce que c'est ?
La sciure d'oranger provient du bois d'oranger naturel. La sciure produit une braise uniforme, et se consume très lentement de façon régulière. Elle s'adapte à tous types de générateurs de fumée froide.
Idéal pour ces aliments :
Viande de porc, bœuf, agneau, volaille, poisson, légumes, saucisson , fromage
Détails du produit :
Poids du sachet : 600 gr (Selon le taux d'humidité le poids peut être sujet à changer de + ou - 100 grammes).
Référence | SOW-403 |
Code EAN | 0634154325926 |
EligiblePromo | Non |
Générateur Fumée Froide avec sachet de sciure Barbecook

Générateur de fumée froide et sciure - Barbecook :
Grâce au générateur de fumée froide Barbecook, plus besoin de surveiller votre fumoir (ou presque !).
Facile d’utilisation, il suffit de remplir le générateur de sciure et d'allumer la bougie, la sciure se consume lentement pendant environ 8 heures dans votre fumoir. La durée de combustion peut varier sensiblement selon la sciure utilisée, la ventilation à l'intérieur du fumoir et selon le tassement de la sciure dans le générateur.
La base du générateur est grillagée permettant une meilleure circulation de l'air dans la sciure.
Déposez simplement le générateur au fond de votre fumoir sur une surface plane. Idéalement il faut positionner le générateur le plus loin possible des aliments.
Un sachet de sciure de bois Barbecook (Aulne, Hickory ou Mesquite) et une bougie sont fournis avec le générateur Barbecook pour une utilisation immédiate !
Caractéristiques Techniques :
Générateur de fumée froide
- Matériau : acier aluminé
- Diamètre avec anse : 21 cm
- Diamètre utile : 17 cm
- Hauteur : 5 cm
- Durée de combustion : 8 - 10 h
Sciure de bois
- Contenance : 250 g
- Saveurs : Aulne, Hickory ou Mesquite
Une bougie inclus pour allumer la sciure, comptez 15 minutes environ pour allumer correctement la sciure avant de retirer la bougie.
Compatibilité :
- Tous les fumoirs et barbecues pour réaliser un fumage à froid


Pourquoi un générateur de fumée froide ?
Élément essentiel du fumage à froid puisqu'il aide à maintenir une température basse (entre 15 °C et 20 °C) et une fumaison en toute sérénité.
La coupelle divisée en serpentin, idéale pour débuter, permet à la sciure de brûler par petit compartiment et donc de développer une faible chaleur. Vous contrôlez ainsi plus facilement votre température et allongez la durée de fumaison.
Attention, il est recommandé de réaliser un fumage à froid lorsque la température extérieure ne dépasse pas les 25 °C. Au delà, il est difficile de maintenir une température basse dans l’enceinte du fumoir.
Variez les plaisirs !
N’hésitez pas à tester de nouvelles saveurs de sciure de bois en fonction des aliments que vous fumez. Le choix du bois avec lequel vous souhaitez fumer est sûrement la partie la plus personnelle du processus de fumage. S’il existe des recommandations d’association d’un bois en fonction d’un type d’aliment, le fumage reste une question de goût. La meilleure association est donc celle qui vous plaît à vous !
Si vous avez un doute, consultez notre tableau récapitulatif des assemblages de saveurs conseillés entre l’aliment à fumer et le bois de fumage.

Découvrez le générateur de fumée froide Barbecook avec son sachet de sciure de bois et une bougie chauffe-plat pour lancer un fumage à froid dans votre fumoir en toute simplicité !
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Ce sachet de sciure provient des racines de bois d’olivier et du hêtre. Contient 50% de racines de bois d’olivier, 50% de bois de hêtre.
Cette sciure donne aux aliments le goût typiquement raffiné de la fumée du bois d’olivier. Idéal avec la viande de porc, bœuf, agneau, volaille, poisson, légumes
La sciure d'olivier convient parfaitement avec les générateur de fumée froide.
Taille du grain : moins d'1 mm.
Origine Espagne
Taille du sachet : 1500ml
(Selon le taux d'humidité le poids peut être sujet à changer de + ou - 100 grammes).
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La sciure d'amandier
La sciure d'amandier provient du bois d'amandier naturel. La sciure se consume très lentement de façon régulière. Elle s'adapte à tous types de générateurs de fumée froide.
Idéal pour ces aliments : Viande de porc, bœuf, agneau, volaille, poisson, légumes, saucisson , fromage
Détails du produit :
- Poids du sachet : 400 g (Selon le taux d'humidité le poids peut être sujet à changer de + ou - 100 grammes).
- Bois : Amandier
- Type de fumage : Froid
Aromatisez vos aliments avec de la sciure d'amandier.
idéal pour le fumage à froid.
Donne à vos aliments une saveur fumée douce.
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Sciure de fumage Hêtre 1 kg :
Idéalement conçue pour réaliser du fumage à froid, la sciure de fumage Hêtre Esprit Barbecue garantie un goût d’une grande douceur aux aliments, en plus d’assurer une combustion lente et progressive sans développer trop de chaleur. Fondamental pour fumer à basse température.
L'Hêtre est l’essence de bois de prédilection en France et pour cause, il est polyvalent et s’accorde avec quasiment tous les types d’aliment. Grâce à un arôme doux vous ne prenez pas le risque d’en mettre trop et ainsi de trop fumer votre aliment. Réussite garantie à chaque fumage !
Saveur connue de tous, le bois de Hêtre est l’essence la plus utilisé dans la fumaison, idéale pour comparer avec des aliments que vous avez déjà pu goûter.
Saumon, magret de canard ou encore charcuterie, variez les plaisirs et (re)découvrez des saveurs authentiques propices à des moments de partage et de convivialité.
Caractéristiques produit :
- - Poids : 1 kg
- - Type de bois : Hêtre
- - Type de fumage : à froid
- - Intensité de la fumée : légère
- - Notes : sucrées
- - Sachet hermétique et refermable (zip)
Caractéristiques techniques de la sciure de fumage :
- - Sciure de bois de Hêtre 100% naturelle
- - Bois non traité
- - Granulométrie : de 0,5 mm à 1,25 mm
- - Fabriqué en France
La quantité de bois nécessaire est une affaire de goût, mais vaut mieux en mettre un peu moins qu’un peu trop, le goût pourrait devenir trop amer.


Saveurs et accords de la sciure de fumage Hêtre :
L’essence de Hêtre est un bois à l’arôme extrêmement délicat et doux, qui donne une belle couleur dorée aux aliments fumés.
Nous vous recommandons cette saveur de bois pour un fumage à froid des aliments suivants :
→ volaille, agneau, poisson, porc, fromage et gibier
Chaque essence de bois apporte ses caractéristiques propres aux aliments fumés. Il en existe de plusieurs saveurs et si des associations sont recommandées n’oubliez pas que le fumage est une affaire de goût : ce qui plaît au voisin, ne vous plaira peut-être pas forcément !
A vous de tester, d’ajuster et de découvrir quelles sont les essences de bois qui vous correspondent le mieux.
Comment utiliser la sciure de fumage ?
La sciure de bois est l’élément essentiel pour réaliser un fumage à froid puisqu’elle brûle doucement et aide à garder une température basse (entre 15 °C et 20 °C).
A disposer :
- - Dans une coupelle à sciure (généralement incluse dans le fumoir)
ou
- - Dans un générateur de fumée froide : accessoire vivement recommandé puisqu'il est spécialement conçu pour faciliter la combustion de la sciure par petit compartiment. Permettant ainsi le développement d'une fumée à faible température et une prolongation du temps de fumaison.
Le conseil Made in Esprit Barbecue : Ne tassez pas trop la sciure mais ne lui laissez pas trop d’oxygène non plus pour qu’elle puisse se consumer doucement.
Evitez l’humidité, sinon, une nouvelle fois, elle peut avoir du mal à se consummer.

Utilisez la sciure de fumage Hêtre pour réaliser de savoureux fumages à froid.
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- Pour plus d'informations sur les caractéristiques du contrôle des avis et la possibilité de contacter l'auteur de l'avis, merci de consulter nos CGU.
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Calculé à partir de 8 avis client(s)
- 10
- 20
- 30
- 42
- 56
Emmanuelle G. publié le 21/12/2020 suite à une commande du 06/12/2020
Nickel
DIDIER R. publié le 15/12/2020 suite à une commande du 07/12/2020
Pas encore essayé mais a l'air très bien
Arnaud C. publié le 15/06/2020 suite à une commande du 03/06/2020
Très Bon produit
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PACK SAVEUR fruitier fumaison (combustibles-fumoir) Voir ce pack Acheter ce pack
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![]() | Livraison 48h-72h (Hors Samedi) Colis disponible pendant 9 jours vers plus de 5000 points relais Pickup. | 5,90 € TTC | |
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