Qu'est ce qu'un barbecue kamado ?

Kamado

Nos meilleures ventes !


Qu'est ce qu'un barbecue kamado ? (Définition simple)

D’où vient le kamado ? Histoire et origines de ce barbecue japonais

Le kamado, un four japonais ancestral

Le kamado du Japon aux États-Unis

Des grands restaurants à nos jardins

Qu'est ce qu'un barbecue kamado ?

En Europe, ils sont d’abord connus dans les cuisines des grands restaurants et des hôtels prestigieux. Ce qui leur vaut l’étiquette de barbecue d’exception. 

On les voit aussi dans des émissions comme Top Chef, où les candidats s’en servent pour réaliser des cuissons d’exception.

Aujourd’hui leur utilisation se démocratise largement. Grâce à une communauté grandissante de passionnés de cuisine outdoor, et aussi d’amateurs qui envisagent de retrouver le plaisir authentique de cuisiner autour du feu. 🔥

“Un kamado est plus qu’un simple grill, c’est un style de vie.”


Comment fonctionne un barbecue kamado

Qu'est ce qu'un barbecue kamado ?

Le barbecue kamado repose sur un fonctionnement aussi simple qu’efficace. Comme dans un four traditionnel, la chaleur générée par le charbon de bois est diffusée de manière homogène dans toute la cuve.

La forme ovoïde, combinée à l’épaisseur des parois en céramique, permet une cuisson douce et enveloppante par convection. Le plus important, c'est de savoir maitriser le feu dans un kamado !


Que peut-on cuisiner avec un kamado ?


Les avantages d'un barbecue kamado


Loading...

Suggestions

Catégories

Produits

Pas de résultats... Vous cherchez la perle rare ?