Comment fumer avec un kamado ?

Pourquoi fumer avec un barbecue kamado ?



Comment fumer à chaud avec un barbecue kamado ?

Une technique de fumage pour tous


Les bons accessoires de fumage


Pour fumer dans votre kamado

Les accessoires de fumage

Zoom sur la technologie Slo Roller Kamado Joe

Comment fumer avec un kamado ?

Le SloRoller est un déflecteur de chaleur hyperbolique en fonte installé entre le foyer et les grilles de cuisson d’un bbq Kamado Joe. Il a 3 fonctions :

  • répartir la chaleur de façon homogène grâce à l’inertie thermique de la fonte ;
  • créer une circulation d’air cyclonique pour enrober les aliments avec la fumée ;
  • intensifier le fumage.

Inclus dans la gamme Kamado Joe III, il est vendu séparément pour les générations I et II. Profitez facilement d’un fumage exceptionnel peu importe votre modèle.

Fumage sur une planchette en bois ou planchade

Comment fumer avec un kamado ?

Vous n’êtes pas un expert du fumage, ça tombe bien ! La planchade ou planchette en bois est idéale pour fumer facilement et rapidement depuis n’importe quel barbecue.

Ce fumage par contact est le résultat d’une rencontre entre la chaleur, la planche et l’aliment posé dessus. En moins d’une heure, il apporte des saveurs parfumées directes et conserve les jus à l’intérieur des viandes.

Réutilisable : la planche de fumage est parfaite pour des préparations express. Coup de cœur pour les notes sucrées et acidulées de l’érable idéales sur un fromage.


Comment fumer à froid avec un barbecue kamado ?

Pour fumer à froid dans un kamado

Les tubes et générateurs

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