Fumoir Smokey Mountain 37cm

Fumoir Weber Smokey Mountain Cooker 37cm

Plus petit modèle de la gamme des fumoirs Smokey Mountain Weber, le modèle 37 cm est idéal pour les nomades du fumage ou pour débuter dans le fumage et vivre de nouvelles aventures !

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349,00 €

En réapprovisionnement

116,33 € OU 87,25 € PAR CB
Fumoir Smokey Mountain Weber 37 cm

Fumoir Weber Smokey Mountain 37 cm :

Le fumoir Smokey Mountain 37 cm est recommandé pour le fumage à chaud, c’est à dire cuire à une température basse sur une longue durée. On parle aussi de cuisson Low and Slow.

Conçu pour un usage facile, on retrouve la cuve avec une grille foyère sur laquelle brûle le charbon et les copeaux de bois aromatisés qui développent des fumées blanches et imprégnent votre saumon, votre volaille ou votre gibier.

Surmontée d’une coupelle à eau elle permet, une fois remplie d’un liquide au choix (bière, vin ou eau) et d’épices sèches (sel, poivre, thym, laurier, etc.), de garder une température constante et homogène dans l’enceinte du fumoir.

Côté cuisson, comptez deux grilles distinctes en acier chromé toutes deux équipées de poignées.

La porte latérale vous facilite l’accès au foyer ainsi qu’aux aliments qui fument. Profitez d’un système d’ailettes (en haut et en bas) pour gérer la température interne, température indiquée par le thermomètre intégré sur le couvercle.

Le fumoir est dressé sur trois pieds en acier inoxydable pour une grande stabilité aussi bien sur la terrasse que dans le jardin !


Caractéristiques techniques :

    • - Matériau : acier émaillé
    • - Dimensions : 37 X L37 X H80 cm
    • - Poids : 9.5 kg
    • - 2 grilles de cuisson avec poignées
    • - Matériau des grilles : acier chromé
    • - Diamètre des grilles : Ø34.5 cm
    • - 1 grille foyère
    • - Nombre de personnes : 4 à 6 convives
    • - Capacité : 1 poulet entier

Fonctionnalités :

  • - Poignée en nylon renforcée à la fibre de verre
  • - Thermomètre intégré avec indication détaillée de la température
  • - 4 ailettes d’aérations réglables en aluminium (3 en bas et 1 en haut)
  • - Coupelle à eau 
  • - 2 poignées latérales et 1 poignée couvercle
  • - Porte frontale d’accès au foyer en aluminium inoxydable
  • - 3 pieds en acier inoxydable
  • - Bol doseur de briquettes : permet de doser parfaitement les briquettes
  • - Housse de protection comprise

Les garanties Weber

Cuve, couvercle et diffuseur central : 10 ans contre la perforation

Pièces en plastique : 5 ans à l'exception des pertes d'éclat ou la décoloration

Autres pièces : 2 ans

Caractéristiques et vue interne du fumoir Smokey Mountain 37 cm Weber
Capacité du fumoir Weber Smokey Mountain 37 cm

Les avantages du fumoir Smokey Mountain 37 cm :

Une température sous contrôle...

... pour un fumage réussi ! Si il y a une variable à respecter lors d’un fumage qu’il soit à chaud ou à froid c’est bien la température interne de votre fumoir : de 90 °C à 150 °C pour un fumage à chaud et de 15 °C à 20 °C pour un fumage à froid.

4 clapets d’aération pour garder la main sur la température interne du fumoir et gérer l’entrée et la sortie de l’oxygène sans avoir à ouvrir le couvercle du fumoir.

Thermomètre intégré : gardez un oeil sur la température et ajustez-la en cas de baisse ou de hausse pour maintenir au maximum une température constante et homogène.

Un fumage savoureux :

Oeillet en caoutchouc pour insérer une sonde dans vos aliments afin de déterminer leur température de cuisson à coeur pour des résultats à la hauteur de vos espérances. Retirez votre saumon ou votre gibier au meilleur moment.

Variez les plaisirs grâce à un large choix de saveur de copeaux de bois pour expérimenter différentes préparations et multiples sensations (Hickory, pommier, noix de pécan, etc.). Peu importe les conditions climatiques (vent, pluie...) votre nourriture est protégée par le couvercle.

Un fumoir polyvalent :

Fumage à froid ou à chaud : s’il est recommandé pour le fumage à chaud il est tout à fait possible de faire un fumage à froid en remplaçant le charbon par un générateur de fumée froide et de la sciure de bois.

Barbecue traditionnel : retirez la section centrale et le couvercle pour profiter d’un petit barbecue d’appoint !

Facile d'entretien :

La possibilité de démonter les éléments et la finition émaillée favorisent un entretien facile du fumoir. Facile mais essentiel pour profiter à chaque utilisation d’un produit sain. Pensez aussi à nettoyer les grilles avec une brosse non-abrasive après chaque fumage.

Le Conseil Made in “Esprit Barbecue” :

Comment utiliser un fumoir à eau ?

Allumez dans la partie inférieure du fumoir un peu de charbon de bois à l'aide de blocs d'allumage ou d’une cheminée d’allumage.

Placez ensuite les copeaux de bois sur les charbons ardents.

Remplissez la coupelle d’eau de liquide (eau, bière ou vin) et d”épices sèches (sel, poivre, thym, laurier, etc.).

Patientez et réglez les aérations jusqu’à atteindre la température idéale (de 90 °C à 150 °C selon la nature et l’épaisseur de l’aliment à fumer)

Positionnez sur les grilles de cuisson les aliments préalablement salés, saumurés ou marinés et fermez le couvercle. Le fumage est lancé !

Surveillez la température intérieure du fumoir et maintenez-la constante au maximum pour obtenir les meilleurs résultats.


Pour un fumage à froid remplacez les copeaux de bois par de la sciure de bois et ne dépassez pas une température interne de 30° C.

Fumage à chaud dans le fumoir Smokey Mountain 37 cm Weber
Dimensions (hors tout)37 x L37 x H80 cm
Garantie (autres pièces)2 ans
MatièreAcier émaillé
Poids9,5 kg
Matière couvercleAcier émaillé
Nombre de rouePas de roue
Matière des grillesAcier chromé
Garantie cuve et couvercle10 ans
Garantie des grilles2 ans
Référence711004
ThermomètreOui
Code EAN0077924021268
Matière de la cuveAcier émaillé
Nombre de grille2
Nombre de personnes1 à 4
MarquesWeber
EligiblePromoOui