Weber

Fumoir Smokey Mountain Cooker ⌀ 57cm - Weber

4 avis

Faites découvrir à votre famille et vos amis les saveurs authentiques et savoureuses de produits fumés grâce au Fumoir Weber Smokey Mountain 57 cm.

Il s’agit du plus grand modèle de la gamme, il est capable de fumer une grande quantité de viande ou de poisson pour régaler jusqu’à 10 convives.


599,00 €

En réapprovisionnement

Livraison estimée entre le vendredi 03 janvier et le mardi 07 janvier.

Fumoir Smokey Mountain Cooker ⌀ 57cm - Weber

Fumoir Smokey Mountain 57cm

Fumoir Smokey Mountain Cooker ⌀ 57cm - Weber

4 avis
599,00 €
Fumoir Smokey Mountain 57cm
Fumoir Smokey Mountain 57cm
Fumoir Smokey Mountain 57cm
Fumoir Smokey Mountain 57cm
Fumoir Smokey Mountain 57cm
Fumoir Smokey Mountain 57cm
Fumoir Smokey Mountain 57cm
Fumoir Smokey Mountain 57cm
Fumoir Smokey Mountain 57cm
Fumoir Smokey Mountain 57cm
Fumoir Smokey Mountain 57cm
Fumoir Smokey Mountain 57cm
Fumoir Smokey Mountain Weber 57 cm

Fumoir Weber Smokey Mountain 57 cm :

Si vous êtes passionné de fumage, que vous aimez faire plaisir à toute votre famille et vos amis avec des saveurs authentiques homemade, le grand fumoir Smokey Mountain saura répondre à toutes vos exigences. De forme cylindrique, il est plutôt recommandé pour réaliser du fumage à chaud ou cuisson Low and Slow et garantit un équipement complet à la hauteur de vos attentes.

Divisé en trois parties, le charbon brûle dans la partie inférieure dans une cuve en acier émaillé sur une grille foyère en acier entourée d'un récepteur de briquettes. Les aliments sont fumés et cuits par les fumées aromatiques dans la partie centrale sur deux grandes grilles en acier chromé de 54.5 cm de diamètre. Fumoir dit à eau, il est composé d’une coupelle d’eau extra-large qui aide à maintenir une chaleur constante et homogène dans la zone de fumage. Une porte centrale vous offre un accès facile au foyer ou aux aliments.

L’ensemble est coiffé d’un couvercle, d’un thermomètre intégré et d’un clapet d’aération afin de contrôler la température. Trois autres clapets d’aération sont placés sur la cuve inférieure pour créer une trappe d’oxygène et gérer manuellement les variations de température.

Dressé sur trois pieds robustes en acier inoxydable, votre fumoir est stable pour un fumage en toute sérénité.

 

Caractéristiques techniques :

  • Matériau : acier émaillé
  • Dimensions : L58 X P61 X H123 cm
  • Poids : 27 kg
  • 2 grilles de cuisson avec poignées
  • Matériau des grilles : acier chromé
  • Diamètre des grilles : Ø54.5 cm
  • 1 grille foyère
  • Nombre de personnes : 8 à 10 convives
  • Capacité : 4 poulets entiers

Fonctionnalités :

  • Poignée en nylon renforcée à la fibre de verre
  • Thermomètre intégré avec indication détaillée de la température
  • 4 ailettes d’aérations réglables en aluminium (3 en bas et 1 en haut)
  • Coupelle à eau
  • 2 poignées latérales et 1 poignée couvercle
  • Porte frontale d’accès au foyer en aluminium inoxydable
  • 3 pieds en acier inoxydable
  • Bol doseur de briquettes : permet de doser parfaitement les briquettes
  • Housse de protection comprise

Les garanties Weber

Cuve, couvercle et diffuseur central : 10 ans contre la perforation

Pièces en plastique : 5 ans à l'exception des pertes d'éclat ou la décoloration

Autres pièces : 2 ans

Caractéristiques du fumoir Smokey Mountain 57 cm Weber
Capacité du fumoir Weber Smokey Mountain 57 cm

Les avantages du fumoir en acier Weber :

Une température sous contrôle...

... pour un fumage réussi ! Si il y a une variable à respecter lors d’un fumage qu’il soit à chaud ou à froid c’est bien la température interne de votre fumoir : de 90 °C à 150 °C pour un fumage à chaud et de 15 °C à 20 °C pour un fumage à froid.

4 clapets d’aération permettent de garder la main sur la température interne du fumoir et de gérer l’entrée et la sortie d'oxygène sans avoir à ouvrir le couvercle du fumoir.

Thermomètre intégré : gardez un œil sur la température et ajustez-la en cas de baisse ou de hausse pour maintenir au maximum une température constante et homogène.

Un fumage savoureux :

Un oeillet en caoutchouc est disposé pour insérer une sonde dans vos aliments afin de déterminer leur température de cuisson à coeur pour des résultats à la hauteur de vos espérances. Retirez votre saumon ou votre gibier au meilleur moment.

Variez les plaisirs grâce à un large choix de saveur de copeaux de bois pour expérimenter différentes préparations et multiples sensations (Hickory, pommier, noix de pécan, etc.). Peu importe les conditions climatiques (vent, pluie...) votre nourriture est protégée par le couvercle.

Un fumoir polyvalent :

Fumage à froid ou à chaud : s’il est recommandé pour le fumage à chaud il est tout à fait possible de faire un fumage à froid en remplaçant le charbon par un générateur de fumée froide et de la sciure de bois.

Barbecue traditionnel : retirez la section centrale et le couvercle pour profiter d’un petit barbecue d’appoint !

Facile d'entretien :

La possibilité de démonter les éléments et la finition émaillée favorisent un entretien facile du fumoir. Facile mais essentiel pour profiter à chaque utilisation d’un produit sain. Pensez aussi à nettoyer les grilles avec une brosse non-abrasive après chaque fumage.

Le Conseil Made in “Esprit Barbecue” :

Comment utiliser un fumoir à eau ?

Allumez dans la partie inférieure du fumoir un peu de charbon de bois à l'aide de blocs d'allumage ou d’une cheminée d’allumage.

Placez ensuite les copeaux de bois sur les charbons ardents.

Remplissez la coupelle d’eau de liquide (eau, bière ou vin) et d”épices sèches (sel, poivre, thym, laurier, etc.).

Patientez et réglez les aérations jusqu’à atteindre la température idéale (de 90 °C à 150 °C selon la nature et l’épaisseur de l’aliment à fumer)

Positionnez sur les grilles de cuisson les aliments préalablement salés, saumurés ou marinés et fermez le couvercle. Le fumage est lancé !

Surveillez la température intérieure du fumoir et maintenez-la constante au maximum pour obtenir les meilleurs résultats.

Pour un fumage à froid remplacez les copeaux de bois par de la sciure de bois et ne dépassez pas une température interne de 30° C.

Fumage à chaud dans le fumoir Smokey Mountain 57 cm Weber
Caractéristiques Fumoir Smokey Mountain Cooker ⌀ 57cm - Weber
Marque Weber
Code EAN 0077924009167
Référence fournisseur 731004
Coloris Noir
Diamètre de la cuve ø57cm
Dimensions (hors tout) ø 57 cm x H 110 cm
Garantie Autres pièces - 2 ans
Matière Acier émaillé
Matière couvercle Acier émaillé
Matière de la cuve Acier émaillé
Matière des grilles Acier chromé
Nombre de convives 8 à 12
Nombre de grille de cuisson 2
Nombre de roue Pas de roue
Poids 30 Kg
Surface grille de cuisson ø 54,5 cm (x 2)
Thermomètre Oui
Référence interne WEB-00433

Les avis sur ce produit

5 /5
Avis vérifiés
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06/07/2023

Ce barbecue fumoir fait le bonheur de toute la famille. Hâte de le faire découvrir aux amis.

A. Magali
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23/10/2022

Super , très imposant . Idéal pour le low and slow , fumaisons etc . Après avoir pris mes marques sur un tout petit de premier prix , j'ai opté pour ce modèle. Le sérieux de la marque et du service après-vente. Montage assez simple , tôle de qualité.

A. Anonymous
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30/09/2022

Super matériel !

A. Anonymous
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09/07/2022

Excellent fumoir !

A. Anonymous

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